nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

В Москве появился "шариатский патруль"

Оригинал взят у zergulio в В Москве появился "шариатский патруль"
1

Мусульманский активист движения «СтопХам» Ислам Исмаилов запустил свой социальный проект «Стоп Харам». Он решил отучить столичных мусульман распивать алкоголь и курить в общественных местах. Представители движения уже выложили на YouTube свой первый ролик, в котором подходят к жителям столицы с нравоучениями и настойчивыми просьбами выкинуть сигарету или алкоголь. На видео Исмаилов в компании своих единомышленников отправляется на Комсомольскую площадь, где «шариатский патруль» начинает приставать к мусульманам с настойчивыми просьбами выбросить сигарету или алкогольный напиток. «Я готов умереть за ислам», — гласит название ролика.

Глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты и муфтий Москвы Альбир Крганов не поддержал проект «Стоп Харам». Об этом он сообщил «Интерфаксу» в среду, 1 марта. Крганов назвал движение «не совсем понятной инициативой». «Я думаю, она приведет к конфликтам, тем более если начнет распространяться в регионы. Если у нас сейчас каждая конфессия станет приставать к прохожим на улице, читать мораль, то что мы вообще получим? В светском государстве как это можно воспринимать?» — пояснил он свою позицию. Муфтий также отметил, что поведение активистов может вступить в противоречие с «законом Яровой» о миссионерской деятельности, а для подобных действий существуют специально отведенные места, например храмы, мечети и воскресные школы.


https://lenta.ru/news/2017/03/01/krganovprotiv/

На самом деле, думаю, задача таких парулей, в том числе, занять толпы безработной, но деятельной и воинственной кавказской молодежи, коей в Москве предостаточно.

Не говоря уже о том, какой силой являются активные мобильные отряды боевиков по всей Москве, контролирующий их любого заставит считаться с собой.

Плюс кормовая база. В тихом закутке можно убедить подгулявшего москвича выкинуть сигарету, пиво, кошелек, сотовый телефон, ключи от дорогой машины.

Учитывая общественный резонанс темы, уже сейчас активные ребята могут начинать патрулировать улицы. Достаточно представиться шариатским патрулем, вряд ли будет много желающих уточнить легитимность и проверить документы у толпы агрессивных кавказцев.

Верным путем.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments