nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Немного про Ливию

О ситуации в Ливии и российской политике в Ливии.
Оригинал взят у kerzak_1 в Немного про Ливию
Там происходят любопытные штуки. Генералиссимусмаршал Халифа Хафтар запретил ливийцам мужского пола и призывного возраста покидать подконтрольную его армии половину Ливии. Короче, моб резерв надо обеспечить.
На западе эти события увязывают с поддержкой от ВВП. Даже пишут, что наши им истребители чинят. МиГ-23 аж 3 штуки.
Three MiG-23UBs — including serial numbers “‘8008” and “8133” — are currently being refurbished.
А один самолет и вовсе подарили. Недавно на базе ВВС Ливии Al Abraq  появилась машина с характерной красной звездой на киле.
Судя по всему, машина была отправлена в полуразобранном состоянии и теперь ее заново собирают.

Хафтар и его армия контролируют восток Ливии - с базой в Тобруке. Он жестко оппонирует бандитскому "правительству" в Триполи. Поддержку ему оказывают ОАЭ и Египет (что это - уж не новая ли формируется коалиция с участием РФ??? в регионе и ОАЭ в качестве фин сектора - к слову тогда и ПТУРы частично точно для Ливии ОАЭ закупает у нас).
Вернемся к самолетам.
15 января 2017 года единственный летающий МиГ-23 Хафтара - серийный номер "26453" - был сбит над Бенгази. Через месяц, два новых МиГ-23 вернулись в строй, с серийным номером "9119" и "8772."
ВВС РФ давно вывели эти истребители из боевого применения. И часть оказалась на хранении. Ремонт и поставка рабочих машин - дело серьезное. Так что именно наша роль тут весьма прозрачна и очевидна.
К слову, напомню о визите нашего "Адмирала Кузнецова" в Ливию в январе 2017 года. Тогда и сам Хафтар побывал на авианосце. Есть серьезное подозрение, что ровно тогда в Ливию попал и самолет, и запчасти для ремонта других машин, а может и спецы. Благо авианосец на то и предназначен, чтобы самолеты возить)))).


Суть в том, что в отношении Ливии действуют санкции на поставки оружия. Уже очень давно действуют. Но это никак не мешает западу поставлять любые вооружения бандитам, которые свергли и убили Полковника. Так что...
Так что многочисленные встречи с нашими военными руководителями не прошли бесследно. Хафтару очень нужна наша поддержка.

Основной парк авиации у противников Хафтара - МиГ-21. У этих машин значительно ниже и дальность, и боевая нагрузка, и РЛС слабее по сравнению с МиГ-23. То есть двадцать третьи и в плане боевого применения именно как истребители-перехватчики дают определенное превосходство над двадцать первыми. Так что вероятно через некоторое время Хафтару удасться выдавить из неба Ливии оппонентов...
ссыль
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments