?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Польша отказала Украине в военном союзе – Rzeczpospolita
nickol1975
А что? Дураков нет.
Оригинал взят у varjag2007su в Польша отказала Украине в военном союзе – Rzeczpospolita
Польша отказала Украине в военном союзе – Rzeczpospolita
Создание оборонно-промышленного союза Украины и Польши возможно лишь лет через 15

Об этом на страницах Rzeczpospolita пишет эксперт Warsaw Enterprise Institute Анджей Таляга, передает Politeka.

Свою статью он написал как ответ на материал украинских депутатов Анны Гопко и Виктора Романюка, которые и выступили в поддержку такого проекта.

По словам Таляги, Польша нуждается в Украине и в интересах Варшавы, например, способствовать наращиванию военной мощи соседа.
Однако эксперт выразил сомнение в целесообразности создания оборонно-промышленного союза: «Двусторонний военный союз или объединение оборонпрома Польши и Украины стало бы преувеличением и создало бы для Польши больше рискованных ситуаций, чем бы эти ситуации отдаляло. Безопасной формой помощи для Украины является обучение украинских военных, приближение их к стандартам НАТО, чтобы эта армия стала достойным противником России».

Таляга отметил, что предложенный украинскими нардепами в теории укрепил бы Варшаву в регионе и усилил бы ее влияние на Киев ради создания зоны безопасности в Восточной Европе, но «на практике — это готовый рецепт катастрофы».

В качестве примера он вспомнил о союзе двух стран в 20-х годах прошлого века, который привел к тому, что украинцы оказались в польских лагерях.

«И это стало позором Второй Речи Посполитой. Из того сотрудничества для Польши следует вывод, что украинская армия тогда была и сегодня слишком слабой, чтобы стать нашим реальным союзником, и основное бремя войны была бы вынуждена взять на себя польская армия. Для украинцев — это печальное доказательство того, что поляки без зазрения совести могут избавиться от союзников, если больше не нужны», — отметил Таляга.

Подводя итоги, эксперт назвал проект Гопко и Романюка «сумасшедшей идеей» сейчас, но она возможна через 15 лет, когда обе страны «созреют ментально, политически и организационно». «Украина же должна к этому времени продержаться как независимое государство», — добавил Таляга.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…