?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Пальмира. 02.03.2017
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Пальмира. 02.03.2017


Коротко по Пальмире.





1. После вчерашнего продвижения, когда были заняты высота Аль-Тар, район замка Пальмиры и установлен полный контроль над "треугольником" к западу от города, сегодня САА продолжила наступательные операции в районе города.
2. К Аль-Америи, несмотря на вчерашние реляции до сих пор не вышли. На данный момент идут бои за высоты к северо-западу от города и западные окраины Пальмиры.Есть сообщения о занятии объектов в южной части города.
3. Противник пока что продолжает организованное сопротивление, хотя по ряду сообщений, наблюдаются признаки отхода из Пальмиры на восток. Активно применяются смертники, снайперы, мины.
4. Ключевым моментом для полного освобождения города будет занятие высотк к северу от Пальмиры, что требует развития наступления на северо-восток и восток от высоты Аль-Тар.

После освобождения исторической части города и ключевых высот, ситуация вернется к раскладу на начало декабря. К северу от трассы Пальмира-Тияс он уже фактически отошел к линии Хувайсис-Джазал. После взятия САА Пальмиры, Халифат займет оборону к востоку от аэропорта, прикрывая дорогу по которой сирийская армия после перегруппировки сможет начать операции в направлении Дейр-эз-Зора, если таковые планы имеются.
На первом этапе конечно потребуется повторное разминирование города, восстановление позиций оставленных в ходе декабрьского наступления Халифата, подтягивание тылов и обеспечение тыловой инфраструктуры в самой Пальмире.



























https://twitter.com/CT_operative/status/837057193312677893 - БТР-82 и ударные вертолеты
https://twitter.com/miladvisor/status/837217913576833024 - работает Ми-35


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…