nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Взрыв шахты на Галичине. Есть погибшие. Горняки призывают к акциям протеста

Без комментариев!!!!!
Оригинал взят у varjag2007su в Взрыв шахты на Галичине. Есть погибшие. Горняки призывают к акциям протеста

В городе Червоноград Львовской области 11 человек погибли в результате взрыва метана на государственной шахте «Степовая». Судьба еще примерно 20 горняков остается неизвестной – они могут находиться под завалом, который произошел на глубине 550 метров.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, несколько шахтеров подняты на поверхность с тяжелыми ожогами и травмами.

В больницах города уже объявлено о начале сбора крови для пострадавших.

[Spoiler (click to open)]

В связи с ЧП горняки в группе Вконтакте «Шахтеры Червонограда» призывают профсоюзы к акциям протеста. «Профсоюзы, действуйте! Потому что это уже п…ц. Вставайте, люди, против той швали. Сейчас или никогда!», — говорится в сообщении.

Накануне трагедии в этой же группе шахтеры, не сдерживая эмоций, ругали администрацию за невыплату зарплат – вместо положенной ставки люди в начале марта получили подачки по 300-600 гривен.


.


Шахта «Степовая» в городе Червоноград Львовской области, где сегодня произошел взрыв и погибли горняки, готовилась к увеличению добычи угля из-за дефицита топлива после блокады Донбасса.

Это в эфире телеканала 112 признал губернатор Львовской области Олег Синютка.

«В связи с тем, что мы перестали получать уголь с востока Украины, мы готовились к тому, чтобы увеличить объемы добычи на «Львовуголь». Связан ли взрыв на шахте с проведением работ по увеличению объемов, даст только заключение комиссии», — заявил чиновник.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments