?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Аттила и Чингис-хан, как предки большевиков
nickol1975
Оригинал взят у burckina_new в Аттила и Чингис-хан, как предки большевиков
Интересный материал из жизни "расово-чистого" Рейха опубликовал labas в аттила и большевики. Забавно, что англо-саксы самих немцев считали потомками "ужасных" гуннов.

Еще один небольшой документ к истории брошюры "Der Untermensch".


Копия.
Комиссия по России1.
Pol. XIII 205/42

Служебная записка.
Я показал журнал "Унтерменш", который в данное время распространяется как пропагандистский материал на выставке "Советский рай", д-ру Грефе2 из СД и привлек его внимание к указанию на Аттилу и Чингис-хана как праотцов большевиков и недочеловеков. Это указание вызвало значительное недовольство среди азербайджанцев, северокавказцев и японцев. Д-р Грефе пришел в искренний ужас и относительно внешнего вида журнала, о котором он не знал, и относительно "прокола" с Аттилой и Чингис-ханом и заявил, что немедленно предпримет необходимые шаги к тому, чтобы изъять журнал. Он находится в противоречии с недвусмысленными директивами СС, согласно которым тюрко-татарские народы являются инородцами, но не относятся к неполноценным народам.
Представлено господину послу графу фон дер Шуленбургу3.
Берлин, 6 июня 1942 года.
подп. Диттманн4.

Перевод мой.

1 Rußland-Gremium – комиссия, образованная немецким министерством иностранных дел незадолго до нападения на СССР. Комиссию возглавляли граф фон дер Шуленбург и посольский советник Хильгер.
2 Xайнц Грефе (1908 – 1944) – эсэсовский функционер, оберштурмбаннфюрер СС, на июнь 1942 г. возглавлял в РСХА специальный реферат VI C/Z. Погиб в автокатастрофе под Мюнхеном.
3 Граф Вернер фон дер Шуленбург (1875 – 1944) – немецкий дипломат, с 1934 по 1941 гг.посол Германии в СССР. Казнен за участие в заговоре 20 июля.
4 Херберт Диттманн (1904 – 1965) – немецкий дипломат, в 1942 г. представитель министерства иностранных дел при министерстве оккупированных восточных территорий. После войны возглавлял отдел кадров министерства иностранных дел, затем был немецким консулом в Гонконге, послом в Бразилии и Японии.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…