?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Алеппо. Канун финала третьего этапа. И ПРОГНОЗ.
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в Алеппо. Канун финала третьего этапа. И ПРОГНОЗ.
Аl-Rashdiyah, Samiyah, Khirbet 'Ashini, al-Saqiyah и Jubb al-Abyad
Tabarah Kilish, Um Miyal, Rasm al-Duwali и Abo Hinaya
Итого 9 сел. И еще гора Сальма.
Взятие горы автоматом открывает путь к Евфрату - по сути больше препятствовать качественно там нечему.
Три деревни у горы с востока уже считай пали - вариантов удерживать их у черных ниже нуля, а дальше - только две деревни и Насосная станция и река.

Занята господствующая высота - Сальма - на востоке Алеппо

[видео штурма горы и Т90]
В наступлении на востоке Алеппо принимают участие Т90


Этапы Евфратской Операции Тигров и мой ПРОГНОЗ.

1 этап завершился полным обнулением западного кармана и выходом к Тадефу.
2 этап завершился пробиванием коридора к курдам, образованием котла для черных и взятием Тадефа (и Баба турками)
3 этап - завершится выходом к Евфрату - впервые за несколько лет - эпохальное событие - контролем всего востока провинции Алеппо, контролем канала и водовода, и , вероятно, взятием Джираха и разворачиванием там новой базы для наступления на Маскену.
4 этап - если Джирах в ходе 3 этапа не возьмут - то 4 начнется с этого, а далее - полное окружение Хафера и постепенное сжатие кольца - вплоть до обнуления. И одновременно постепенное продвижение на юг. На этом этапе допускаю начало продвижения подразделений 30 дивизии РГ САА и Кудсов в Ханассере на соединение с Тиграми уже на севере равнины Маскена.
5 этап - после освобождения Дейр Хафера войска зачистив весь район к югу от озера Джаббуль двинутся на юг вдоль Евфрата - честно - серьезного сопротивления на равнине Маскена я не ожидаю - там нет ни высот, ни крупных поселений/городов. Но увидим - в любом случае, никаких альтернатив огневому валу и пехоте Тигров у черных нет и не просматривается, а за счет опоры на реку - как прикрытый фланг - САА еще увереннее смогут продвигаться.
6 этап - выход и штурм авиабазы Табга с дальнейшим охватом южного берега напротив Ракки и разворачиванием на юг - к пустыне частично для создания буферных блокпостов.
7 этап - деблокада ДэЗа.

По срокам.
[Spoiler (click to open)]Операция Тигров началась 18 января.
К Тадефу они вышли 7 февраля. Таким образом, первый этап завершился за 21 день.
Второй этап - коридор к курдам и Тадеф были почти синхронно взяты к 28 февраля. То есть завершился этап ровно за 21 день.
Третий этап - завершается куда быстрее, судя по всему - завтра или послезавтра Тигры выйдут к Евфрату. То есть всего за неделю - фронт у черных посыпался, так что можно предложить объединить 3 и 4 подэтапы в один суперэтап))), который также, весьма вероятно, завершится к 21 марта взятием Хафера.
И соответственно 5 этап - еще 3 недели - вопрос в большом пространстве и необходимости продвигаться с большой осторожностью - уж чего, а СВУ и суицидников - черные накидают по полной. То есть к середине апреля САА могут полностью освободить Мескену.
6  этап - тут труднее прогнозировать - но вероятно, это апрель-май.
А вот по ДэЗу и 7 этапу (там еще и со стороны Пальмиры и со стороны восточной Хамы обязаны быть движения - тут трудно пока четко прогнозировать.
Конечно, главное в этой истории это сохранение наступательного потенциала Тигров и САА в целом. Постоянное давление у Пальмиры и активное наступление и от Тадмора на север и восток, и в Хаме в сторону того же Шаера, и на других участках, включая и Мосул (Ирак), и Ракку (курды) - это исключит маневр резервами для черных.
Если Тигры будут сохранять боеспособность, если тылы будут обеспечиваться, если логистика и вооружения будут исправны, если БК будет в достатке, если вся машина наступления будет работать как надо - то за эту весну вопрос с даиш может быть в целом решен.
Это не полная победа - там еще куча вопросов останется. Но вот и работа с бедуинскими племенами уже приносит плоды - в той же Пальмире бедуины воевали вполне норм.

Отдельно отмечу, что в Дераа что-то затихло наступление черных - новостей ноль, то есть если и не теряют позиции, то и не развивают наступление, как и предполагал ранее. А вот САА таки продвигаются в Дераа аль Балада и заняли ряд зданий.



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…