?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Советские спецслужбы использовали легендированные проводы ОУН-УПА для оперативных игр с Западом
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Советские спецслужбы использовали легендированные проводы ОУН-УПА для оперативных игр с Западом

Когда сегодня массово пишут, что "бандеровцы бегали по Западной Украине до начала 60-х" и что "Сталин и МГБ не доработали по борьбе с бандеровцами", то не имеют представления, о чем пишут и просто льют воду на мельницу мифотворцев типа Вятровича.
После захвата последнего командира подполья ОУН на ЗУЗ Василя Кука оно было фактически разгромлено и существовали г.о. легедированные проводы ОУН, созданные или контролируемые МГБ для создания у западных противников иллюзии существования подполья, из бывших бандеровцев, которые после ряда амнистий порвали с подпольем ОУН-УПА, куда многие из них были мобилизованы принудительно.
Западные разведки посылали к ним националистических эмиссаров, которых или захватывали и потом проводили через тех оперативные радиоигры, или перевербовав, посылали обратно, скармливая западным разведкам нужную информацию.
Напомню о виртуозной 20-летней оперативной игре советских органов госбезопасности а зарубежными центрами ОУН и западными спецслужбами "Бумеранг". Вполне возможно, что если бы не предательство Горбачева, в качестве жеста доброй воли прекратившего эту оперативную игру, и раскрывшего, что участники были нашими агентами, то она бы, не развали предательские элиты Союз, продолжалась бы до сих пор. Ну, а раскрытые участники э той оперативной игры были затравлены впоследствии и преждевременно умерли.
14 сентября 1988 года в Голубом зале Жовтневого Дворца культуры Киева открылась шумная пресс-конференция, вызвавшая большой резонанс в европейских СМИ. Перед корреспондентами выступили «многолетние руководители бандеровского подполья на Украине»: львовский врач Святослав Игнатьевич Панчишин и киевский журналист Юрий Александрович Иванченко, которые поведали миру о том, как на протяжении почти двух десятков лет дурачили закордонные националистические центры, изображая «бурную антисоветскую деятельность».
За заслуги в деле "развития бандеровского подполья на Украине" участники операции "Бумеранг" Иванченко и Панчишин даже получили по Золотому кресту ОУН, а Святослава Панчишина даже назначили в 1981 "председателем Верховного суда ОУН в Украине", шефом "СБ ОУН в крае", наградили "Серебряной медалью имени С.Бандеры" и даже введли в состав Центрального провода ЗЧ ОУН и "украинского правительства".
Увы, после пресс-конференции, на которой протрубили об этой операции КГБ УССР, этих, без преувеличения, героев, просто затравили и они преждевременно умерли.

Для желающих - сканы газеты с той самой знаменитой пресс-конференции:




[Сканы под катом]


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…