nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР

Оригинал взят у maxfux в Грефа таки нагнут. Банки обязаны принимать документы ЛДНР
Скандал с отказом Сбербанка принимать документы ЛДНР, похоже, разрешится лучшим для жителей Донбасса способом.

«В ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — заявил вчера представитель пресс-службы Сбербанка.

Таким образом, в ближайшее время Сбербанк начнет выдачу банковских карт жителям Донбасса.
Юристы отмечают, что пункт 1.4.4 положения 499-П («Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») относит к необходимым для идентификации документам и «иные документы, признанные в рамках российского законодательства и международных договоров России».
Указы президента России обязательны для исполнения на всей территории страны, они обладают высшей юридической силой после Конституции и федеральных законов, уточняет Зелимхан Арапиев. «При таких обстоятельствах отказ банка со ссылкой на “непризнание паспортов банком” является незаконным», — добавляет юрист.

Никаких исключений на сегодняшний день в отношении граждан ДНР, ЛНР, Украины или других государств, а также лиц без гражданства российское законодательство не содержит, отмечает партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко. «Единственной формальностью при принятии на обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства является соблюдение банком требований по идентификации этого лица на основании документов, удостоверяющих личность. Поскольку паспорта граждан этих республик официально признаются на территории России, проблем с идентификацией при приятии на банковское обслуживание указанных лиц быть не должно», — добавляет он.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments