?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Новости по Сирии и Ираку
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в Новости по Сирии и Ираку
Формирования правительственных сил Ирака выбили боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) из главного правительственного здания в Мосуле. Об этом пресс-секретарь элитного подразделения иракского МВД Абдель Амир аль-Мухаммедауи сообщил во вторник агентству Reuters.
"Они уничтожили десятки даишаков", - сказал представитель силовиков.
Кампания по освобождению этого второго по величине города страны и иракской "столицы" даиш началась 17 октября прошлого года. К концу января под контроль властей удалось вернуть Восточный Мосул, а 19 февраля премьер-министр Хейдар аль-Абади дал старт наступлению на Западный Мосул.

В это же время в район Мосула прибыл премьер Ирака Абади


Идлиб
Ахрары сбежали из городка Mastouma после боев с Нусрой. Эпично. Крысиные войны продолжаются.

Российские военные доставили гуманитарную помощь для сотен семей в Джаббе, провинция эль-Кунейтра.

На востоке Хамы прождолжается постепенно наступление САА
Al-Barghoutiya - САА продолжают вести бои на подступах к поселку, ведя мощный артобстрел. Среди уничтоженных черных - есть и главарь местной банды.

В ДэЗе САА пытатся наступать, но пока без успехов к сожалению. Вероятно, не хватает огневой мощи - авиация тут не всегда так уж полезна. Все же тема десантирования нескольких САУ имхо - была бы вполне разумна. Иначе элитыне отряды САА будут нести потери, не достигая поставленных задач.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…