nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

На Торжество Православия Крестный ход в Киеве зачитал анафему Филарэту

Оригинал взят у varjag2007su в На Торжество Православия Крестный ход в Киеве зачитал анафему Филарэту
На Торжество Православия Крестный ход в Киеве зачитал анафему Филарэту
В воскресенье 5 марта после первой седмицы Великого поста в Киеве состоялся Крестный ход, посвященный празднику Торжества Православия, в котором приняли участие сотни православных.

На Торжество Православия по окончании Божественной Литургии проводится Крестный ход, в завершение которого читают анафематствование еретикам и раскольникам, преданным анафеме за всю историю Православной Церкви.

В Киеве, на протяжении вот многих лет, в этот день проходит Крестный ход по центральным улицам. Крестный ход движется по через Европейскую площадь, которая до 1917 года носила название Царская, на Владимирскую горку к памятнику Великому Князю Владимиру - Крестителю Руси.

Во время этого чина анафематствования звучала анафема, как древним ересиархам, так и более современным отступникам и раскольникам Православной Церкви, в частности, на Украине. Это митрополит Михаил Рогоза и архиепископ Ипатий Поцей, принявшие унию с Римом в 1596 году, гетман Мазепа, а также упорствующий в расколе бывший киевский митрополит Филарет Денисенко.

В этом году участников хода омрачил вид памятника Святому Крестителю Руси, на котором вот уже почти полгода пятна краски, залитые вандалами.


Выступивший после праздничного молебна председатель Союза Православных братств В. Лукияник заявил, что ничего подобного со времени установления памятника на Владимирской горке в 1904 году не было. Очевидно, осквернение этого величественного и значимого для всех православных верующих памятника, еще один признак смутного времени, которое в настоящее время переживает наш народ.

К сожалению, теперешние киевские власти до сих пор ничего не сделали, чтобы очисть памятник  от краски. Своими силами удалить эту краску, которой залит памятник на большой высоте, верующим без специальной техники не удастся. Поэтому Валентин Борисович обратился ко всем православным активистам с просьбой все-таки заставить столичных чиновников путем массовых обращений в госадминистрацию Киева, решить эту проблему.
После праздничного молебна Крестный ход возвратился в Киево-Печерскую Лавру.
Сергей Демидов, «Православный выбор»
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments