?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Зарплата врачей в Свердловской области. 55'000 рублей для отчета Путину и 16'000 в реале
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в Зарплата врачей в Свердловской области. 55'000 рублей для отчета Путину и 16'000 в реале
1

Средняя зарплата врачей в Верхней Пышме как минимум вдвое ниже средней по Свердловской области. Об этом свидетельствует расчетная квитанция одного из сотрудников Верхнепышминской центральной городской больницы, оказавшаяся в распоряжении «URA.RU». Как следует из письма, средний заработок врача колеблется в пределах 16-20 тысяч рублей.

Между тем, по данным оперативного мониторинга повышения средней зарплаты, в Свердловской области по итогам 2016 года доход врача составил 55 838 рублей, среднего медицинского персонала — 28 251 рублей, младшего — 17 560 рублей.

Оперативно получить комментарий в Верхнепышминской ЦГБ не удалось. В приемной главного врача корреспонденту «URA.RU» предложили либо позвонить в бухгалтерию, где никто не ответил на звонок, либо направить официальный запрос.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин заявил, что в 2018 году зарплата врачей достигнет 200% от средней по региону, младшего персонала — 100%. Глава государства отметил, что «сегодня для врачей этот показатель уже составляет 180%» — в соответствии с майскими указами.


http://ura.ru/news/1052280519

Еще один "майский указ", которым вытерли задницу.

Обратил на эту статью внимание, потому что в личку утром врач написал. Жду квитков с зарплатой от него.

Причем, это не только в Пышме. В горбольнице №7 у нас также идут сокращения, писал об этом, СМИ тоже писали и ... все верно, всем плевать. А про НИИ ОММ сколько пишем?

История с зарплатами врачей, их сокращениями и закрытием больниц - из разряда общеизвестных вида "да все знают, но зачем вслух говорить".

Это системный перевод всей страны на платную медицину, лоббируемый на самом верху. Ну а те люди, что умрут в результате этой "реформы", так для них формулировку еще Гайдар озвучил - не вписались в рынок. Вопрос только в том, сколько будет таких "невписавшихся", если один только НИИ ОММ - это тысячи и тысячи младенческих жизней. Думаю, в целом по стране счет легко пойдет на миллионы.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…