?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
На могиле Тараса Шевченко произошла массовая драка
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в На могиле Тараса Шевченко произошла массовая драка

Не-нацисты не дали "Украинскому выбору" возложить цветы. Такая себе приватизация могилы Тараса Шевченко

В годовщину празднования дня рождения Тараса Шевченко в Каневе на Тарасовой горе произошли столкновения между активистами "Гражданского корпуса "Азова"", "Свободы" и представителями партии "Украинский выбор".

Около 50-ти активистов "Украинского выбора" прибыли к могиле поэта для возложения цветов, передает местное издание "Про все". При этом, отказавшись от использования лестницы, делегаты на автобусе объехали гору с другой стороны и высадились с тыльной стороны музея.

"Мы приехали из Киевской области делегацией православных, христианских общественных организаций, в том числе и "Украинского выбора". Сегодня день рождения поэта Тараса Шевченко и мы хотим почтить его память", - заявил руководитель делегации Валерий Блидар.

В это время активисты "Гражданского корпуса" и "Свободы", которые увидели, что автобус объезжает лестницы, бросились ему наперерез и заблокировали заезд оппонентов живой цепью, выкрикивая "Долой!", "Позор!".

Фото: Про все

Попытки делегатов из Киева пройти до музейного комплекса и памятника Шевченко натолкнулись на жесткое сопротивление. Часть делегатов попыталась пробиться, но национал-патриоты, применив физическую силу, не пропустили их, требуя немедленно остановиться и убраться прочь.

"Мы заблокировали мероприятие пророссийской, сепаратистской партии "Украинский выбор" на Тарасову гору. Они объяснили, что хотят положить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта", - прокомментировал ситуацию активист Евгений Свиридов.

[Spoiler (click to open)]


После получасовой толкотни и споров делегаты партии загрузились в автобус и выехали с территории Тарасовой горы.
Источник


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…