nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Палата представителей конгресса США одобрила предоставление Украине летального оружия

Оригинал взят у varjag2007su в Палата представителей конгресса США одобрила предоставление Украине летального оружия
Пока Лавров заявил, что заявил, что вовлечение США «в дальнейшие усилия по безусловному выполнению минских договоренностей было бы весьма и весьма полезным», Палата представителей конгресса США одобрила предоставление Украине летального оружия


Палата представителей конгресса США в законе об ассигнованиях на военные нужды в новом финансовом году - до 1 октября 2017 года предусмотрела выделение 150 млн. долл. на военную поддержку Украины


Конгресс США дал добро на летальное оружие для Украины Документ поддержал 371 представитель нижней палаты конгресса США, 48 парламентариев высказались "против".

В документе указывается, что указанные средства будут доступны Пентагону с целью предоставления Украине военной поддержки, включая, в частности, предоставление летального оружия оборонительного характера и оснащения, логистической поддержки, поддержки разведки украинской армии и сил национальной безопасности, обучение личного состава украинских вооруженных сил и тому подобное.
Документом предусмотрено предоставление Украине летального оружия оборонного направления.

Документ должен быть утвержден сенатом конгресса США.


Кроме того, в свзяи с конфликтом на Украине запрещается любые контакты МО США с "Рособоронэкспортом".


Напомню, что в начале осени, еще до победы Дональда Трампа на выборах, президент Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» упомянул, что не против участия в «нормандском формате» США. «Нужно ли привлекать кого-то другого? Российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе наших американских партнеров», – говорил Путин.

В ответ посол США на Украине Мари Йованович заявила о том, что Штаты пока сами не хотят присоединяться к переговорам, зато активно поддерживают Киев другими способами.

Хотя принципиально, думаю ничего не поменяется, просто американцы нашли место для утилизации своего старого хлама. Это оружие уже давно им поставлялось нелегально, а все эти качели типа "дадим летальное/ не дадим" - всего лишь инфовбросы, чтоб было о чём побурлить. Это оружие завозиться начало еще в 14-м.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments