?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Как украинские националисты сами разрушили объединяющий страну символ единства
nickol1975
Оригинал взят у greenchelman_3 в Как украинские националисты сами разрушили объединяющий страну символ единства


Объединять людей можно только вокруг каких-то единых, близких или хотя бы приемлемых ценностей. Украинскую политическую нацию долго и упорно создавали, подбирая ей символы и пантеон героев. И вот сегодня все это рушится у нас прямо на глазах руками чересчур рьяных «патриотов». И это к лучшему. Нет лучшего способа уничтожить идеологию врага, чем позволить ему самому растоптать свои символы.

На Украине набирает обороты скандал, связанный со столкновением между представителями «Азова» и «Украинского выбора» (Медведчук). Первые не дали возможности вторым совершить ритуальное действие для любого украинского политика, а именно возложить цветы к памятнику Кобзаря (Тараса Шевченко) в день его рождения. Кто такой Тарас Шевченко?

Культ Кобзаря на Украине сродни культу Пушкина в России. Даже не так. Если объединить воедино культ Пушкина и Петра I, то мы получим в миниатюре культ Шевченко на Украине. Он начал складываться в начале ХХ века. Уже после первой русской революции именно Шевченко стал символом, вокруг которого объединялись все сознательные на тот момент украинцы.


Подробно тут



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…