nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Мимоходом...

Оригинал взят у u_96 в Мимоходом...
06.jpg
Делай как грузины: ВМСУ уже не мечтают о корветах и начинают клянчить катера
...В любом случае речи о каком-то качественном усилении в ближайшее время ВМСУ не идет. Напротив, боеспособность военного флота Украины — в связи с устареванием или износом большей части вымпелов и неспособностью украинского ВПК обеспечить своевременный и полномасштабный их ремонт — постоянно падает. Таким образом, хочет того Киев или нет, но реальность все больше и больше подталкивает военное руководство страны к действиям по грузинскому сценарию.

Напомним, что лишившись в результате Пятидневной войны 2008 года большей части единиц своих ВМС, грузины не стали тратить время на грезы о национальном гранд-флите, а деньги — на содержание адмиралов без кораблей. Вместо этого они упразднили свои военно-морские силы, а личные состав и оставшуюся от флота матчасть передали в береговую охрану.

Надо полагать, что со временем нечто подобное ожидает и ВМСУ. Другое дело, что у украинцев пока не хватает смелости это признать. Хотя озвученное Андреем Тарасовым желание Украины заполучить пару списанных американских патрульных катеров подобно тому, как это уже сделала Грузия, намекает, что ВМСУ уже начали активно перенимать грузинский опыт…

И ТыДы https://riafan.ru/653152-delai-kak-gruziny-vmsu-uzhe-ne-mechtayut-o-korvetah-i-nachinayut-klyanchit-katera
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments