nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Два вопроса о Сталине

Оригинал взят у burckina_new в Два вопроса о Сталине
Почему при проклятом упыре (тм) Сталине стремительно падала смертность? В 3 раза упала за 30 лет его правления и в 4 раза, если считать от 1913 года. И выросла продолжительность жизни в два раза? С 30 с небольшим лет при милостовом Государе Няши Поклонской до 60 с небольшим лет в 1953 году? Ответ на этот вопрос довольно прост и он на графиках по статданным:

Например, число поликлиник при Сталине выросло на селе в 4 раза, а всего в 5 раз. Аналогичная история с больницами и числом врачей:
Численность-врачей-в-РИ-СССР-(тыс.)

То есть, если при царе медицина для народа была проcто физически недоступна из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры и специалистов, то в СССР она стала доступной. Конечно же это все не выросло само собой, как грибы после дождя, а было результатом целенаправленной государственной политики. Также, как производство современных лекарств было прямым результатом создания высокоразвитой науки и индустрии.

А теперь второй вопрос, на который ответа у меня нет: а зачем все это было нужно "кровавому упырю"(тм), который, согласно нынешней господствующей идеологии, мечтал изничтожить весь народ? Построил-бы еще больше ГУЛАГов вместо больниц, школ и прочего. Мало того, он ведь даже ГУЛАГ довел вот до чего:

Оказывается в "богоспасаемой" России с врачами и больницами было значительно хуже, чем в ГУЛАГе образца 1934 года.
Данные по ГУЛАГу взял отсюда.

В общем, ответа на второй второй вопрос быть не может. Почему? Да, потому, что никогда не стояла перед Сталиным и партией большевиков задача по уничтожению народа. Стояла задача обратная по созданию условий для процветания народа и улучшения его жизни и она выполнялась, иначе бы народ не стал в два раза больше жить и в три раза меньше умирать в результате их деятельности.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments