?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Без царя в голове
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Без царя в голове


Наш народ никогда не знал и не имел над собой царей и цари им не правили. Наш народ с давних времен жил так, что сам о себе заботился, сам для себя порядки устанавливал. И святой князь Владимир, что был один из первых украинских князей, и ранее его, а также и после него, наш народ сам себе князей выбирал, вместе с ними на вече законы устанавливал и порядки всякие везде заводил, войну объявлял и мирные условия составлял.


Царь или республика (листовка), 1917

Ясен пень, что царей не было, а усё было демократично и благолепно.

Новгородский князь Владимир, демократично насовал взашей киевскому князю Ярополку и захватил киевское княжество, попутно натыкав киевских холопов мордой в навоз. Но это был же не царь!
Польский король демократично избирался шляхетством, потом тыкал украинских холопов мордой в навоз. Но царя же не было!
Польский король демократично назначал главу войска запорожского - Гетмана Его Королевской Милости Войска Запорожского и гетман тоже тыкал украинских холопов мордой в навоз. Но это был не царь!

И никогда народ украинский царей не знал, пока проклятые москали не пришли.

http://poltora-bobra.livejournal.com/1271632.html - цинк

PS. На заглавной картине подписание Люблинской унии, в результате которой значительная часть территорий составляющих современную Украину оказалась под властью Речи Посполитой и под прямой властью польского короля Сигизмунда II Августа.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…