?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Утренние новости
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в Утренние новости
Мосул

Иракцы ощутимо продвигаются вокруг исторического центра города, думаю, суть плана в его полном окружении и затем блокаде/просто разгроме.

ВКС РФ и ВВС Сирии наносили множество авиаударов по городу Дейр Хафир на востоке провинции.

Делегация бандитов из Сирии отказалась ехать на переговоры в Астану. В сущности, этим они доказали, что вести с ними переговоры бессмысленно и что все они - террористы, которых надо уничтожать.

А Эрдоган заявил, что готов начать операцию по "освобождению" Манбиджа.
Турция приостановила дипломатические отношения с Нидерландами.

Трамп дал право ЦРУ уничтожать боевиков с помощью беспилотников - вполне вероятно это повлияет и на ситуацию в САР.

Ливия
Российское руководство не ставило перед Советом Федерации вопрос о направлении российских военнослужащих в Египет или Ливию, так что сообщения на этот счет являются "информационной уткой", заявил "Интерфаксу" во вторник глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров.

[Spoiler (click to open)]Ранее агентство Reuters сообщило, что на авиабазе в западной части Египта, граничащей с Ливией, был замечен российский спецназ. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что этот факт может указывать на стремление Москвы усилить свою роль в конфликте на ливийской территории.

"Мне об этом ничего неизвестно. Но это не самое главное. К Совету Федерации никто не обращался по вопросу о направлении российских Вооруженных сил на территорию Египта или Ливии", - сказал Озеров. Он подчеркнул, что для направления российских военных на территорию того или иного иностранного государства необходимо обращение его властей.

"Это очередная "информационная утка", - добавил Озеров, предположив, что сообщения о присутствии российского спецназа на египетской базе - это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки".

Отвечая на вопрос, возможно ли российское военное участие в ливийских делах, Озеров отметил: "Мы можем говорить о каком-то военно-техническом сотрудничестве, но участие российских Вооруженных сил в решении военных задач в Ливии невозможно без резолюции Совбеза ООН или обращения руководства страны". Глава комитета подчеркнул, что РФ на мировой арене строго руководствуется нормами международного права.


Британский парламент утвердил законопроект о старте выхода страны из ЕС и наделил Т.Мэй полномочиями. Также они проголосовали против поправок о гаратниях для неграждан Наглостана после выхода стны из ЕС.



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…