?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Заметки по Тадморскому наступлению
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в Заметки по Тадморскому наступлению

Хочу особо подчеркнуть вот что - месторождение Мустадира, занятое сегодня 5ШК, это уже далеко на восток от Тадмора.
7 км даже до Элеватора, а до авиабазы Пальмиры и вовсе 15 км.
Что еще важнее, это всего 8 км до Арака - важного узла черных на пути к Сухне.
Можно сказать, что контроль Мустадиры это ровно полпути от элеватора до Арака.
Также отмечу, что после Арака сколько то внятных НП до самой Сухны просто нет.Разве что вот этот Хулияхилах.

[Spoiler (click to open)]Отмечу и логику действий САА - они не стремятся к полному контролю северного района - дальше Америи - они даже не стали занимать базу 550 бригады и вероятно это разумно - если учесть, что любое расширение фронта это дополнительные силы, отвлекаемые с основного направления удара.
Более того, сейчас САА очевидно заняли удобные для обороны позиции, там где они планируют оборону. И все силы сосредоточили на наступлении.
Это в неком роде - новая тактика. И главная угроза сейчас - конечно фланговые удары и отсечение наступающих. Если САА смогут надежно закрепиться в Мустадире и на этой базе - взять Арак и закрепиться там, это создаст новую ситуацию на фронте. Не думаю, что в итоге сирийцы пойдут на Сухну - все же для этого надо больше сил и средств, хотя, сегодняшние новости про батальоны БААС, включенные в 5ШК и ожидающие оружия, техники и обучения - общим числом в неск тысяч человек (то есть это сразу - полновесная бригада или как мин - полк по штату ВС РФ) ка кбы намекают на сравнительно близкие перспективы...И все же даже от еще не взятого Арака до Сухны почти 40 км... Примерно столько же от Т4 до Тадмора...
Отмечу лишь одно еще - в пустыне все равно нет никаких других вариантов кроме как держать узловые точки с серьезным и хорошо оснащенным гарнизоном + полноценная инженерная оборона, включая мины и тд. Если у военных не будет задачи обеспечивать значительный трафик перевозок по трассе - то особых проблем я думаю, можно будет избегать.



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…