nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Суть монархии

Оригинал взят у historian30h в Суть монархии
Спрашивают, как относиться к монархии сегодня? В том контексте, что в РФ ходят слухи о восстановлении монархии и т. п.

Надо понимать, что монархия была неизбежным политическим этапом развития человечества, когда большинство было бесправным быдлом, а власть получали по праву силы. И вот тут и там поднимались по сути лидеры банд рекетиров, власть которых основывалась сугубо на их военной мощи. Но доказав народу свое силовое превосходство и право грабить, то бишь собирать налоги, эти бандиты-дружинники или рыцари должны были между собой как-то договориться, чтобы не резать друг друга каждую ночь, а пользоваться плодами своего превосходства над быдлом. И единственным всем понятным аргументом старшинства было наследование лидерства от отца к сыну. Только этот аргумент резко снижал напряженность между членами банд дружинников.

Таким образом, монархия необходима, пока существует риск силового передела власти в условиях отстранения большинства населения от власти. Как только население получает право избирать власть и делегировать во власть своих представителей, так сразу монархия становится пятым колесом к телеге. Сильные мира сего не могут просто вырезать друг друга в борьбе за власть, - они теперь обязаны доказать легитимность обществу выборами. Монархия с наследственной передачей власть перестает быть для них сдерживающим фактором, поэтому генералы Рузский, Алексеев и прочие Родзянки предлагают Николаям Вторым отказаться от этой всем надоевшей формальности.

Поэтому, может ли быть в РФ восстановлена монархия? Если в России сегодня демократия является абсолютной фикцией, а на самом деле власть делиться в силовых стычках вооруженных кланов, как примерно на уровне районов было в лихие 1990-е гг.. то монархия стране необходима. Но что-то мне подсказывает, что не все так плохо, и наши граждане такого властного решения не поймут))
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments