nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Вы все еще за ОСАГО?

Интересно, а зачем тогда нужно ОСАГО?
Оригинал взят у kerzak_1 в Вы все еще за ОСАГО?
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает ограничить выплаты по ОСАГО и ввести так называемую франшизу, неоплачиваемую часть убытка при авариях. Это значит, что по мелким авариям автовладельцы-виновники вынуждены будут платить самостоятельно. Защитники автомобилистов в ответ требуют снизить цену полиса минимум вдвое. Об этом сообщает «Коммерсант».

В РСА рассчитывают, что размер франшизы составит 10-15 тысяч рублей. Эту сумму виновники ДТП будут платить сами. Пока в РСА не решили, такая система будет применяться ко всем авариям или только к тем, чей ущерб ниже данного порога.

Учитывая убыточность ОСАГО, на которую ссылаются в РСА, скидок от текущих страховых тарифов в случае реализации идеи автомобилистам ждать не стоит.

Это не единственное изменение в данной системе страхования. Еще одно — замена денежных выплат ремонтом — Госдума рассмотрит во втором чтении уже сегодня.

Ранее глава комитета Государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что полисы обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО являются навязанной услугой, и предложил отменить их.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments