nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Сирийские хроники

Оригинал взят у kerzak_1 в Сирийские хроники
Впервые за долгое время даишшаки попытались провести контратаку против Тигров на востоке Алеппо
Целями атаки стали Ум-Акрила и Кутбия - итоговая цель - прорыв к авиабазе Кувейрис.
В первый час внезапной атаки черные смогли продвинуться в Кутбии, но затем прибывшие из Кувейриса подкрепления отбросили даишаков назад.Что более чем логично. От АБ до Кутбии - 7 км - время на получение инфы, время на сбор и команда по машинам - сама езда - ну пусть 10 мин и время на разгрузку и войти в курс происходящего, расположить боевые группы и отдать приказ к бою.
итог - убитые даишаки
[Spoiler (click to open)]


Собсно, у черных образовалась новая кишка - вдоль озера Джаббуль - и САА стоит обратить внимание на угрозу. С другой стороны сейчас отвлекаться на блокаду этого куска фронта просто не резон.



еще раз о Пальмире
Успехи САА у Мустадиры и даже наступление на Арак - это во многом вопрос резервов черных. Сейчас даишакам сложно - идет наступление на Хафер, Ракку, расширяется клин мду ДэЗом и Раккой, еще вот и Тадмор.
Про Мосул и говорить нечего.
Если давление будет продолжаться, то у черных просто не будет резервов для маневра. А это почти неизбежно смерть. Ибо в каждом отдельном случае черные не могут собрать столько сил, чтобы побеждать.
Но если вдуматься, что безусловно даишаки демонстрируют всем радикальным исламистам образец мощи - действительно, против них воюет едва ли не весь мир... а они еще и огрызаются...
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments