nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Германия осудила решение СНБО о блокаде Донбасса

Оригинал взят у varjag2007su в Германия осудила решение СНБО о блокаде Донбасса


Представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффан Зиберт заявил, что Германия не поддерживает решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении грузоперевозок с оккупированными территориями.

Об этом сообщает Громадське. Зиберт также добавил, что насильственные акции, которые были на днях "это последнее, что нужно Украине сейчас".

"Национализация на неподконтрольной территории, признание этого усложняет и без того сложную ситуацию. Не выполняются мирные договоренности. Ни со стороны Москвы, ни со стороны Киева. Мы обеспокоены решением СНБО об остановке связей, я считаю, что это еще больше отдаляет Донбасс", - заявил он.

Ранее пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер заявил, что опасность военной эскалации в Украине далека от завершения и Германия обеспокоена "увеличением раскола в восточной части Украины".

А  ранее Германия призвала Украину снять блокаду Донбасса.

Да, Кабмин Украины не согласился с решением Порошенко по блокаде Донбасса.

Правительство Украины выпустило заявление по ситуации с транспортной блокадой Донбасса, продолженной решением президента страны Петра Порошенко; кабмин указывает, что срыв восстановления экономики из-за блокады недопустим в условиях возможного кризиса.

«Инициаторы событий, которые происходили в последние несколько недель, пытались расколоть общество и поставить под угрозу возобновление экономического роста, первые признаки которого мы наблюдали в последнее время. Под якобы патриотическими лозунгами осуществлялась блокада, которая на самом деле уже нанесла большой ущерб стране», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства.

В заявлении говорится, что противодействовать беззаконию можно только законными методами. Указывается, что правоохранительные органы действовали в отношении участников блокады по решению СНБО от 16 февраля 2017 года «профессионально и не нанесли никому вреда».

Отмечается, что правительство приложило немало усилий для выхода из прошлогоднего кризиса, считает недопустимым его повторение. В правительстве заявили, что Украине нужно восстанавливать свою независимость.

«Энергонезависимость – один из наших приоритетов, и мы будем продолжать делать конкретные шаги для ее достижения», – говорится в заявлении.

Таким образом, в правительстве Украины, по сути, вступили в полемику с президентом страны Петром Порошенко, который заявил, что блокада Донбасса продолжится до тех пор, пока под украинскую юрисдикцию не вернутся предприятия, где властями республик Донбасса введено внешнее управление.
.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments