nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Голландский парламент явно поправел

Оригинал взят у maxfux в Голландский парламент явно поправел
На выборах в Нидерландах после подсчета 55% голосов избирателей Народная партия за свободу и демократию (VVD), лидером которой является премьер-министр Марк Рютте, получает 32 места во

Второй палате (Палате представителей) Генеральных штатов, сообщает Reuters со ссылкой на данные агентства ANP. По итогам выборов 2012 года VVD имела 41 место.

По 19 мест получают Партия свободы Герта Вилдерса (против 15 по итогам выборов-2012), «Христианско-демократический призыв» и «Демократы 66».

Явка составила 81% и оказалась самой большой за 30 лет.

Очень важно понимать, что правоцентристы Рюгге потеряли 9 мест, а правые Вилдерса приобрели 4. В целом, поправение очевидно. К следующим выборам скорее всего партия Рюгге будет вынуждена еще более праветь, чтобы выиграть, как было и перед этими выборами.
"Конечно, нам хотелось бы стать крупнейшей партией, но победила Народная партия за свободу и демократию (НПСД). Вместе с тем, НПСД теряет девять мест в парламенте, а наша партия получает на четыре больше. Это результат, которым можно гордиться", - подчеркнул Вилдерс.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments