nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

РПЦ МП: ввести в России мораторий на войну с политическими символами

В РПЦ уже все поняли.
Оригинал взят у general_ivanoff в РПЦ МП: ввести в России мораторий на войну с политическими символами
Первый заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Александр Владимирович Щипков назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина и предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.

На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. По мнению РПЦЗ, "освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников" стало бы "одним из символов примирения русского народа с Господом".

Между тем в Московском Патриархате не разделяют такой постановки вопроса. "Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - отмечает Щипков. Поэтому, считает Щипков, следует принять "временный мораторий на любую войну с политическими символами в России, какое бы происхождение они ни имели".

"Конечно, это не значит, что улицам и городам не надо возвращать исконные русские названия. Это необходимо, но исключительно из исторических, а не политических соображений. Не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. Это крайне разрушительное занятие", - добавил представитель Церкви. По той же самой причине он назвал несвоевременной постановку вопроса о захоронении тела Ленина "с явно политической мотивировкой".


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments