nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Крестовые походы и священные войны

Оригинал взят у colonelcassad в Крестовые походы и священные войны


Немного архаичной политической риторики.

«Если вы посмотрите на большинство партий, вы увидите, что нет никакой разницы между социал-демократами и фашистом Вилдерсом. У всех одинаковый образ мыслей. Куда вы пойдете? Куда вы поведете Европу? Вы тянете Европу в бездну. Скоро там начнутся священные войны» (с) министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу https://www.bfm.ru/news/349271

* * *

"Этот документ (манифест праворадикалов), с которым мы начинаем крестовый поход против этой власти" (с) Билецкий http://ukranews.com/news/485522-svoboda-pravyy-sektor-y-nacyonalnyy-korpus-zayavyly-ob-obedynenyy

PS. Несмотря на то, что тут мы скорее видим политическую риторику, в обоих случаях, она является производной от стремительно развивающихся политических процессов. Турция, которая еще недавно толкалась в предбаннике Евросоюза, твердо сменила роль просителя на роль обвинителя, который не просит, а требует, чего от Турции уже давно никто не ждал. Турецкие министры обвиняющие Европу в фашизме и грозящие ей перспективами священных войн, еще буквально несколько лет назад выглядели бы совершеннейшим оксюмороном, но теперь, это никого не удивляет. Это новая нормальность, где турки (!) учат европейцев демократии и грозят перспективами священных войн. Причем тут врядли может идти речь о каком-то небывалом цивилизационном взлете Турции, которая отягощена целым ворохом внутренних и внешних проблем. Речь идет скорее о деградации роли Евросоюза в мире, когда даже Эрдоган и его чиновники могут пытаться поучать Европу. Дожили.

Применительно к Украине, новые "украинские крестоносцы", конечно же представляют из себя сборище политических маргиналов, которые в силу разных причин были использованы на этапе подготовки и проведения государственного переворота, а так же на этапе укрепления новой власти. Далее они стали не нужны, но тяга к власти и амбиции остались. Их нынешняя активизация связана с ранее описанными процессами http://colonelcassad.livejournal.com/3300694.html нарастания внутриполитической напряженности, которая является производной от ситуации с блокадой. Вопрос с фашистскими крестовыми походами на Порошенко, с практической точки зрения интересен лишь в плане наличия за этой троицей серьезного финансирования, которое позволит претворить слова в дела. В противном случае, мы увидим очередные посиделки отлученных от кормушки персонажей, которые "внезапно" выяснили, что "новая честная украинская власть" оказалась не очень честной и не особо украинской.

Сама же программа просто чудесная.





Черная полоска как бы символизирует перспективы Украины при практической реализации подобного документа.
Впрочем, до "крестового похода батальонов" на Киев ради установления еще большей свидомости и гидности врядли дойдет, хотя подписантам можно пожелать всяческих успехов в организации походов на Порошенко, чтобы свидомость и гидность достигли небывалых высот.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments