nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Макларен признал, что врал

Оригинал взят у maxfux в Макларен признал, что врал
Руководитель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что автор доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен признал наличие ошибок в своих выводах о ситуации с допингом в российском спорте.

«Я, как вы знаете, провел с ним продолжительную встречу, три часа, по его инициативе, она была в Цюрихе, где он признался в том, что снимает обвинения в государственном участии (в создании системы поощрения допинга в российском спорте — ИФ). Он сам признает, что в его докладе были какие-то принципиальные ошибки, которые он исправляет», — сказал Смирнов журналистам в четверг.

«Когда возник вопрос о том, чтобы признать доклад Макларена, ситуация возникла такая — не все сходится в этом докладе», — добавил он.

Собственно, с самого начала было понятно, что это политический заказ. И обвинения в массе своей были голословны. Более того, ГОСУДАРСТВЕННАЯ поддержка и УКРЫВАТЕЛЬСТВО в применение допинга, благодаря хакерам, вскрылись, например, в США. Где сами структуры WADA - например, USADA, - покровительствовали употреблению допинга спортсменами.

Сам Макларен откровенно врал. Не приводя никаких доказательств. Сейчас тихо заявил, что, дескать, доказательств нет. Так ты заяви громко, как до этого орал, что агенты ФСБ пробирки с мочой не вскрывали. И что ты выживший из ума фантазер с гнилыми зубами. И что вся ваша охота на российских спортсменов, что подтверждается опубликованными хакерами переписками - типичная заказаха. Нет, молчит старый упырь.

UPD:
По мнению вице-президента Международной ассоциации спортивной прессы, президента Федерации спортивных журналистов России Николая Долгополова, МОК хочет снять противостояние, которое наметилось в мире спорта.

"Решение довольно неожиданное. Как мне кажется, тут дело вот в чем: WADA в последние два года посягнуло на самое святое – на роль вершителя спортивных, олимпийских судеб. Это МОК не понравилось. Например, то, что проделало WADA с российскими атлетами перед летней Олимпиадой. И это был сигнал для МОК: идет атака на Россию, а что последует за ней? Эта атака могла резко лимитировать интересы МОК. Такое противостояние в спорте явно наметилось. Но благодаря точной и очень выверенной дальновидной стратегии президента МОК Томаса Баха WADA было слегка отодвинута на второй план, и решение о допуске россиян к Олимпийским играм в Рио давало уже не WADA, а международные федерации, которые действовали самостоятельно. Они были полны рационализма, реализма, и просто оказались нормальными людьми – они допустили многих наших спортсменов к Играм", – сказал Николай Долгополов в эфире радио Sputnik.

По его словам, сейчас в WADA должны произойти огромные изменения.

"Думаю, что сменится и президент WADA, и вице-президент. Сейчас, возможно, спортсмены внесут свою роль в WADA. Заметьте, спортсмены туда не назначаются, а выбираются. Что это будут за выборы? Может быть, баллотироваться на эти выборы будут те люди, которых будет выдвигать комиссия спортсменов МОК? Это было бы логично. И еще: мне кажется, что под давлением обстоятельств профессор Ричард Макларен слегка попятился назад, он притормозил, потому что понимает, что допущена масса ошибок в его докладе о применении допинга российскими спортсменами, и что эти ошибки допущены им. Думаю, что эра Макларена и его команды, может быть, близится к завершению. Думаю, что грядут перемены", – отметил Николай Долгополов.
Subscribe
promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments