?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Фрау Гитлер
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Фрау Гитлер


По ссылке http://www.gunes.com/gundem/hitler-den-hicbir-farki-yok-772434, турецкое издание отметившееся подобным креативом рассказывает, как Германия поддерживая Рабочую Партию Курдистана и путчистов Гюлена, погрузилась в пучину фашизма.
Такие выходки являются с одной стороны признаком резкого охлаждения отношений Евросоюза и Турции, а с другой стороны представляют из себя своеобразную "ответку" за многочисленные карикатуры в европейских СМИ на Эрдогана и его режим, который так же приравнивался к фашизму. Турки по сути тут даже ничего не придумывают, а переводят стрелки в стиле "сам дурак".



Для Меркель, впрочем, это тоже дело привычное. Во время кризиса связанного с угрозой выхода Греции из Еврозоны, когда местное правительство пошло на поводу у европейских банков и Германии, греческая пресса довольно регулярно публиковала карикатуры на Меркель в стиле "Гитлер в юбке", что находило отклик и в немецкой прессе.



В результате, получается забавная картина, когда немцы и турки обвиняют друг друга в фашизме, что так же нашло свое отражение в карикатуре.



Разумеется, ни режим Меркель, ни режим Эрдогана фашистскими не являются, что впрочем никак не помешает потоку продолжающихся взаимных оскорблений и угроз в стиле "Внезапный Гитлер".


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…