nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Утренние новости

Оригинал взят у kerzak_1 в Утренние новости
Вот такая фота. Из Джобара с любовью
МО САР официально заявило, что все участки, оставленные вчера САА - полностью возвращены под контроль армейцев.
[строго +18]

Выскажу свои соображения. Операция вчера была проведена бандитами по всем правилам, сформированным еще в Ливии. Мощная инфошумиха и сказки чуть ли не про захваченный дворец Асада))). На деле, удар реально получился, но его масштаб и сила это совершенно не та история. Самое главное, у САА все время оказываются под рукой резервы. Вот что превращается в катастрофу для врага. Мобильные резервы позволяют оперативно закрывать прорывы и блокировать удары террористов.
Как и писал вчера - вероятная причина такого сильного удара - перемирие в Гуте и высвобождение там сил бандитов - Ахрар аш Шам и файлак Рахман. Обе эти банды готовы присоединиться к нусрачам в Джобаре для совместной борьбы с САА.

[Spoiler (click to open)]Вчера также был нанесен удар по трассе Ithriya-Salamiyah - в ходе быстрой атаки черные согли занять ряд блоков САА, которые отошли севернее. Сейчас трасса на этом участке перекрыта - она находится под обстрелом бандитов.
Но все равно - уверен, вопрос будет решен оперативно.

Вобщем - обычный наскоки. Развить тот незначительный успех, обратить в бегство армейцев и особенно ополченцев - уже не получается, войска, зная, что подмога близко, держатся куда крепче. И это безусловно результат нашей работы в САР.  Обеспеченность резервами. И грамотное планирование БД, когда силы не стягиваются для одной операции со всей страны.

Премьер Ирака Абади полетел в США - встречаться с Трампом. Вот это и называется - не фейковая заинтересованность, а не чухня и бред, как у Порошенко. Причина понятна - Мосул дожимают. Необходимо решать огромный комплекс вопросов. Ситуация реально сложнейшая.

Шойгу в Японии заверил в готовности к восстановлению военных связей.
Россия в Японии на практике применила принцип "Кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу".


Восток Алеппо
За вчера больше измнений не было, вероятно, САА готовятся к штурму Кусайра. суть же в том, что после освобождения этого НП - САА выходят почти к трассе Алеппо-Ракка.


Пальмира

190 км до ДэЗа. Район элеваторов.


Вокруг Иракского Курдистана раскручивается кровавая карусель. пешмерга лезут и на запад - в Синджар, и на восток - в Иран.
Вчера по сообщеним от самих курдов - очередная банда иранских курдов-террористов под название Орлы Загроса убили двух бойцов КСИР. Это произошло у городка Mariwan на западе Ирана. Действуют там барзанисты из Дем Партии Иранского Курдистана (ДПИК - подразделения ДПК).


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments