?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
post
nickol1975
Статья писателя Захара Прилепина.
Оригинал взят у prilepin в post
Украинский писатель Павел Вольвач говорит, слушаем.
"Писатель Захар Прилепин из Рязани приехал в ДНР. Чего-то ему в своей Рязани все время снится Одесса. Ужас ситуации - он типичный русский. Эта имперскость русская заложена в русском национальном характере. Им нужна Одесса, нужен Львов, более того, им всегда нужны проливы. Об этом почти два века назад мечтал Достоевский, сейчас современный Эдуард Лимонов неделю назад в своем жж дает рекомендации, как гуру: "Надо поссорить Украину с Польшей и надо присмотреться в проливам".
Прилепин совсем такой же. Такая позиция для россиянина - признак нормальности: "пульс нормальный, парень здоров"."
(Золотые слова, Паша. Всё ты правильно понимаешь. Но читаем дальше).
ЖУРНАЛИСТ: Нам нужен Донбасс в таком состоянии, как сейчас?
ВОЛЬВАЧ: "То наша земля. В идеале сохранить и землю, и изменить народ ментально. Это уже видно на освобожденных территориях: дети уже в вышиванках в школу ходят и переходят на украинский.
Пока на Донбассе язва - концентрированная вата. После лет войны найти общий язык трудно. Кровь разделяет. Как это сшить, я не знаю".
("Концентрированная вата", друзья мои. А надо, чтоб в вышиванках ходили и выучили украинский.
"То наша земля" - где всех надо переделать. Прекрасно же.
Это земля сама тебе сказала, что она "ваша"?
Давайте начистоту, да? В данном случае я и Вольвач - это простая пара: империалист и нацист. Всего-то делов. И, главное, никто не скрывается. Всё честно. Он хочет вату перешить, и думает, как бы сделать так, чтоб там не всех убить, а только часть ваты, а я по Одессе соскучился. Как Достоевский, Паша, именно).

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…