nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Фильм о Волынской резне получил польский "Оскар"

Оригинал взят у varjag2007su в Фильм о Волынской резне получил польский "Оскар"

Картина «Волынь», посвященная трагическим событиям Второй мировой войны, победила в номинации «Лучший фильм», а ее создатель Войцех Смажовский был отмечен как «Лучший режиссер». Награду присудила Польская киноакадемия 20 марта, передает РИА «Новости».

Фильм рассказывает о жизни украинцев и поляков на Волыни и охватывает период с весны 1939 года по лето 1943 года. Трагические события показаны через историю нескольких семей и молодой польки Зофьи. Сценарий написан по мотивам романа польского писателя и поэта Станислава Сроковского «Ненависть». В нём рассказывается о преступной деятельности Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) в отношении мирных поляков. В съемках приняли участие 130 актеров, в том числе 30 из Украины.

«Моей главной целью было сделать фильм, направленный против ненависти и национализма, — сказал Смажовский во время встреч с журналистами. — Я бы не хотел, чтобы эта картина использовалась в политических целях».

Действия украинских националистов на Волыни показаны режиссером со всеми зверствами и бесчеловечием. Однако Смажовский рассказал историю не только о Волынской резне. В картине свою роль сыграли советские и нацистские войска, также продемонстрирована ответная акция поляков, решивших сопротивляться сторонникам УПА.

Награды Польской киноакадемии с символичным для страны названием «Орлы» вручаются с 1999 года. На получение «польского "Оскара"» могут претендовать любые художественные фильмы Польши, премьеры которых состоялись в родной стране. Победителей выбирают члены Киноакадемии, в которую входят более 600 человек.



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments