nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

В Москве задержали и отпустили скандального украинского журналиста Цимбалюка

Оригинал взят у varjag2007su в В Москве задержали и отпустили скандального украинского журналиста Цимбалюка

Полиция задержала в Москве известного антироссийской позицией корреспондента агентства УНИАН Романа Цимбалюка, ставшего знаменитым после того, как на пресс-конференции задавал вопросы Владимиру Путину в футболке «Укроп».

Цимбалюк сам сообщил в фейсбуке, что был задержан во время интервью с аспирантом МГУ, который 18 марта, во время концерта в годовщину воссоединения Крыма с Россией, вывесил украинский флаг.

«Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции.
Забрали мои документы», — написал Цимбалюк.

«Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять «законность» съёмки.
Первый раз в жизни в машине полиции. Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может и проводили «митинг», — чуть позже написал он.





Вскоре полиция выпустила на свободу задержанного ранее в Москве известного антироссийской позицией корреспондента агентства УНИАН Романа Цимбалюка. Об этом он сам сообщил в своем блоге.

«Спасибо всем кто переживал, нас отпустили. Первый раз попал в отделение за 36 лет.
Причём трезвый», — написал Цимбалюк.

По его версии, задержание произошло во время интервью с аспирантом МГУ, который вывесил флаг Украины во время празднования 3-летия воссоединения Крыма с Россией. Цимбалюк утверждал, что полиция ссылалась на жалобу соседей по поводу громких криков.

Мария Захарова, спикер МИД России, где был аккредитован Цимбалюк, прокомментировала инцидент.

«Как сообщили в МВД, Романа отпустили. Наряд вызвали люди, которые пожаловались на крики. Что кричал Роман, он расскажет сам», — написала Захарова.
-------------------------------------------

А теперь назовите мне хотя бы одного российского журналиста, который бы не только хамить полиции, размахивая аккредитацией, свободно ходить по улицам Киева, получать аккредитацию вплоть до аккредитации у Путина, но просто безопасно приехать на Украину?

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments