nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Порошенко хочет извлечь пользу из потери контроля над Донбассом, - Погребинский

Оригинал взят у varjag2007su в Порошенко хочет извлечь пользу из потери контроля над Донбассом, - Погребинский
По мнению политолога, президент Украины рассчитывает, что сумеет переложить на радикалов ответственность за срыв минских соглашений, к которому может привести блокада ЛНР и ДНР.

Президент Украины Пётр Порошенко рассчитывает извлечь для себя пользу из блокады Донбасса, снимая с себя ответственность за невыполнение минских соглашений и перекладывая её на радикалов, заявил Лайфу директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Так он прокомментировал слова Порошенко о том, что в результате устроенной радикалами блокады Киев потерял влияние на Донбасс.

— Если бы Порошенко чувствовал за спиной поддержку — силовых структур, политических субъектов, — решился бы их (радикалов, организовавших блокады Донбасса. — Прим. Лайфа) разогнать. А так побаивался, разогнать не решился, наоборот, извлёк стратегическую пользу — шаг по блокированию делает минские соглашения почти похороненными. А это в интересах Порошенко, он не собирался выполнять минские соглашения. Теперь получилось, что не он виноват. Он говорит: ответственность за это несут радикалы, ДНР, ЛНР, Москва, я не виноват, — заметил Погребинский.

Результат же, по оценке политолога, Порошенко стратегически вполне устраивает.

— Не имея возможности и желания реинтегрировать Донбасс, каким он есть, в состав Украины в качестве автономного образования со своими правами — то есть так, как прописано в минских соглашениях, — он снял с себя ответственность за фактически отказ от этих территорий. Ответственность на нём не лежит. Он посчитал, что в этом есть для него польза, — пояснил Михаил Погребинский.

[Spoiler (click to open)]

Напомним, ранее Порошенко обвинил радикалов, организовавших блокаду Донбасса, в том, что из-за их действий Киев утратил влияние на регион. С середины февраля они блокировали дороги, чтобы прекратить торговлю Украины с ЛНР и ДНР. При этом 16 марта решение о прекращении транспортного сообщения с Донбассом подписал сам Порошенко.

Так же считает и политолог Константин Бондаренко:

"Порошенко созвал депутатов, чтобы сказать: "Вот видите, до чего вы довели?", и вызвать у них чувство вины. По словам участников этого совещания, они не услышали ничего нового, о чем бы не говорили раньше. На самом деле Порошенко, который фактически ввел блокаду и который теперь пожинает от этого плоды, хочет переложить ответственность на депутатов, которые больше всего требовали этой блокады..

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments