nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Десталинизация закончилась?

При гримасы десталинизации.
Оригинал взят у burckina_faso в Десталинизация закончилась?


Посмотрел сегодняшние новости по теме «Сталин» и сижу в растерянности… Несколько лет назад много говорилось о политике десталинизации, которую проводило руководство России. Сейчас все затихли, будто политика десталинизации России прекратилась.

Вот короткая подборка сегодняшних новостей по теме «Сталин».

«Новая газета» назвала статью «Неудачник Сталин». В статье некто Дмитрий Травин пишет:

«Если бы Сталин с его феноменальной некомпетентностью возглавлял не огромный СССР, а страну стандартного размера, ни массовый героизм, ни массовые репрессии ему уже не помогли бы выстоять в борьбе с Гитлером».

А что было бы если бы Травин с его феноменальной некомпетентностью не писал статьи о том в чем не разбирается?

Ну, ладно «Новая газета» - это случай тяжелый, возьмем другое СМИ. Вот «Московский Комсомолец» рассказывает как сотрудница подземки пугала граждан голосом Сталина. Сидела такая и кричала:

«Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Стойте справа, проходите слева!»


Такой внешностью можно кого угодно напугать, и Сталину подражать совсем не обязательно...

И, как уверяет «МК» люди пугались, хватались за сердце – так они кровавого тирана боялись.
«МК» тоже чтиво специфическое?
Ладно!
Вот «Утро.ру» с патриотическим материалом про обучение десантников верховой езде. Автор пишет:

«По слухам, в 30-е годы прошлого века, в преддверие русско-финской войны, в Ленинградской области даже существовал питомник, где лосей на полном серьезе пытались приучить к службе в кавалерии. А проект якобы лично контролировал маршал Ворошилов и держал ответ перед самим Сталиным».

Вот оно как!
Вот когда, оказывается Джугашвили задумал «зимнюю войну!»
Верхом на белом лосе хотел в Гельсингфорс въехать кровавый тиран!


Боевой лось Сталина. Примерно на таком же кровавый тиран хотел въехать в порабощенный Хельсинки

Белодельцы, как всегда, сыплют маразмами. Вот некто Смолин на сайте «Царьград» пытается умничать:

«Многие из нас застали распад страны по национальным квартирам в 1991 году. Заложенные бомбы самоопределения народов под государственное здание СССР при Ленине и Сталине сработали с абсолютной неизбежностью».

Это, насколько я понимаю, вольный пересказ речи президента Путина. Но Путин высказался умнее, он знал, по крайней мере, что по поводу национально-государственного устройства СССР у Сталина и Ленина были разные точки зрения.
И когда Путин говорил про бомбу, заложенную под СССР, по словам его пресс-секретаря, он имел ввиду эту сталинско-ленинскую дискуссию.
Белодельцы дочитать поленились и выдали то что выдали.

Ну и, конечно, Сталин был враг всякого высокого искусства.
Особенного американского.
Особенно джаза.
Вот что поведал сайт лайф.ру:

«Только после смерти Сталина в 1953 году Утёсов мог иногда позволить оркестру исполнить один фокстрот, который назывался «Песня американского безработного».
Как жаль!

Авторы публикации, естественно, не знают, что Утесов с американским певцом Шелтоном спел песню «бомбардировщики» ещё в годы второй мировой войны.



Проглядел кровавый тиран проделки Утесова. Иначе бы ГУЛАГ, Колыма, пытки в НКВД и безвременная кончина…

Однако ещё хуже Сталин поступил с великой певицей Лидией Руслановой. Об этом рассказывают «Дни.ру»:

«Как-то раз Лидию Русланову пригласили спеть на правительственном приеме в Кремле. После выступления ее позвали к столу, полному разносолов, за которым сидела вся партийная и государственная верхушка. Русланова на это ответила: "Я-то сыта, вы вот родственников моих накормите в Саратове. Голодают". И якобы Сталин, услышав это, сказал: "Рэчистая". Больше Русланову не приглашали».

Вот ведь гад-то какой! Сам жрал, а родственников Руслановой кормить не захотел!
Дело происходило в конце тридцатых, когда Русланова была, если верить Википедии, самой высокооплачиваемой артисткой СССР.
Почему у такой богатой женщины были голодные родственники, а она для них выпрашивала хавчик у Сталина – можно только догадываться.

Ну и закончу обзор шедевральным материалом опять же из «Московского комсомольца». Журналисты этого издания нашли некую Зою, которая рисует на стенах. По жизни женщина неблагополучная, дочь алкоголика. Она нарисовала на стене Сталина в виде грузчика. По её мнению грузчик – это круче, чем олигарх, круче чем депутат Госдумы. И если бы Сталин жил в наше время, то он, как всякий приспособленец, непременно бы пошел работать грузчиком.



Цитата:
«Когда-то перед поколением были распахнуты невиданные перспективы — непаханая целина, великие стройки, добыча ископаемых и строительство городов. Теперь мечта современной молодежи — теплое и спокойное местечко где-то в городе», — написал Зоя. То есть, живи Иосиф Виссаринович в наши дни, может, и не стал бы он великим и ужасным, а довольствовался бы теплым местечком грузчика на рынке».

Я не знаю работала ли когда-нибудь Зоя грузчиком, но журналистка, Лена Ожегова, написавшая эту хрень – точно не работала. Если бы поработала, то представление о работе грузчика, как о "теплом местечке" у неё здорово бы изменилось.

И про фреч, сапоги, трубку и великую страну, ни Зоя, ни Лена, видимо, не слыхали.

Вот примерно так мешая наглую ложь с глупыми выдумками российские СМИ продолжают проводить десталинизацию.

Ни одной положительной новости о Сталине в топе Яндекса 22 марта 2017 года я не нашел!

Оригинал взят у gusev_a_v в А вы говорите десталинизация закончилась?
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments