?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Расклад сил вна укРуине
nickol1975
Толковая статья А. Роджерса
Оригинал взят у alexandr_rogers в Расклад сил вна укРуине
После совместного заявления «Навоза», «Сволоты» и «Гомосектора» об объединении контуры коалиций внутри Укропского Недорейха оформились достаточно чётко для того, чтобы их можно было описать.
Итак, на сегодня группировок три.

Первая, самая властная по объёму полномочий, но при этом и самая слабая – группировка Порошенко. В неё входят сам Порошенко, Гройсман, Луценко и Турчинов.
Она вроде бы сосредоточила в своих руках все ключевые посты – президента, премьер-министра, генпрокурора и секретаря СНБО. Но большинства в Раде у них нет, и остро стоит вопрос лояльности – потому что даже депутаты от БПП и формальные советники президента гонят волну против него, и при первых же признаках падения переметнутся на сторону вероятного победителя.

Вторая группировка – «оппозиция». Тимошенко, Левочкин с Бойко, Садовой. Их поддерживает ряд олигархов, которых Порошенко отодвинул от ресурсов. На втором плане там Саакашвили, Гриценко и Наливайченко.
Это тот ещё клубок «любых друзей». В змеином кубле и то более дружеская обстановка. Объединение «непризнанных гениев», где каждый считает себя единственным достойным и обделённым. Все трое – и Тимошенко, и Левочкин, и Садовой – пытаются заручиться поддержкой Вашингтона, чтобы их назначили гауляйтерами Украины (остальные три тоже хотели бы, но им тем более не светит).
У этих есть административные ресурсы, но нет достаточного количества своих боевиков. Наёмники типа Семенченко и Парасюка есть, но мало.

Зато избыток боевиков есть у третей группировки – нацистских «ястребов». Это Яценюк и Аваков, а также подчинённые им Билецкий, Тягнибок и Тарасенко (глава остатков ПС).
У этих нет ни чиновников, ни администраторов, а их основной ресурс – голодные боевики. Захватить власть у них шансов больше всего, удержать – меньше всего (собственно, я вообще сомневаюсь, что они понимают, что с ней делать, кроме как тупо грабить).

Между тремя этими фракциями мечутся различные мелкие рыбы-прилипалы, как одиночки, так и целые, кхм, «партии» (типа Ляшко с его «ради калами»), готовые в любой момент переметнуться к победителю.

Ну и все «танцы» происходят, исходя из этого расклада, с учётом «капсоревнования» между «оппо» и нациками. Чтобы, с одной стороны, постараться подставить конкурента в борьбе за власть под первый удар, а с другой – не упустить момент, когда конкурент захватит эту власть. Поэтому боятся и поторопиться, и опоздать.
Идеальный для каждой из сторон соревнования вариант – это втянуть конкурента первым, подставить его под удар (который одновременно ослабит власть), а затем пафосно и с надрывом «отомстить за растерзанных злочинной владой побратимов». Именно это является единственным сдерживающим фактором, из-за которого Порошенко до сих пор не свергли.

Опубликовано https://news-front.info/2017/03/22/pochemu-do-sih-por-ne-svergli-poroshenko-aleksandr-rodzhers/


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…