nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

На Украине предложили перевести солому в джоули и жечь вместо газа

Нове слово в мировой энергетике. Да.
Оригинал взят у varjag2007su в На Украине предложили перевести солому в джоули и жечь вместо газа

В случае перевода энергии от сжигания собираемой в Украине соломы в калории или в джоули это сможет заменить для топливо-энергетического комплекса 9 млрд кубических метров газа в год.

Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

По словам Савчука, возможность выработки электроэнергии не из газа есть в во всех регионах Украины.

"Надо было убедить, что этот законопроект (по выработке тепловой энергии не из газа - ред.) работает сегодня в пользу Украины и это не лозунг, и работает не в пользу какого-то конкретного олигарха, а работает на каждую территориальную общину, поскольку возможность на сегодняшний день производить тепло из других видов топлива, не из газа, есть в каждом районе любого области. И вкладывать в такие проекты могут позволить не только олигархи, а это могут быть городские общины ... малый, средний местный бизнес ... ", - сказал он.

По его словам, в Украине соломой можно заменить 9 млрд кубометров газа в год.

"В Украине есть солома. если ее перевести в калории, в джоулях, то это сможет заменить 9 млрд кубических метров газа в год", - отметил Савчук.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments