?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Итоги прямой линии с Захарченко
nickol1975
Оригинал взят у kerzak_1 в Итоги прямой линии с Захарченко

22 марта в 19.00, началась телевизионная Прямая линия Главы Донецкой Народной Республики с жителями Донецкой области, находящимися на территории, временно подконтрольной Украине.

В прямом эфире, транслируемом по всем республиканским телеканалам, Александр Захарченко отвечает на вопросы касающиеся реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Вопросы поступают в студию в видео, аудио и текстовом режиме.

-Уважаемый господин Захарченко! В связи с последними событиями в ДНР, у меня возникает вопрос: что будет с нами, жителями оккупированных территорий, голосовавшими за независимость.  Сколько нам ждать освобождения? Сколько вы будете терпеть убийства своих граждан? Сколько нам терпеть этот нацистский режим? Вы уже выдаете паспорта, определили границу, а мы уже не нужны? Не сегодня так завтра радикалы устроят переворот. Неужели Вы думаете, что они будут к нам лояльны?

[Spoiler (click to open)]

Захарченко А.В.: По порядку. Границу мы не определяли. Мы линию фронта обозначили границей, но это не государственная граница. Это условная граница, которая создана для того, чтобы те элементы, которые проникают к нам со стороны Украины - диверсанты, шпионы, контрабандисты, наркоторговцы - чтобы мы имели возможность их по закону арестовывать. Потому как линия разграничения не имеет никакого юридического определения, мы не имеем права их задержать и даже допросить. Поэтому было принято решение обозначить линию разграничения как государственную границу. Но мы не проводили линию демаркации. Линия разграничения, линия фронта - не статична. Если линия фронта будет передвигаться на Запад, то вместе с ней будет передвигаться и государственная граница. Мы не отделялись от наших земляков ничем. Никакой границы между нами нет. Ни физической, ни условной. Никакой разницы между нами нет. Мы – Донбасс, и мы всегда будем вместе. По поводу переворота. Мы все вместе с вами пережили переворот 2014 года. Это тоже был вооруженный переворот, незаконное свержение власти. В результате этого, к сожалению, на нашу землю пришла война. Когда война закончится?.. Это вопрос, на который нельзя ответить. Я верю, что любая война заканчивается. Наша война закончится нашей Победой и в ближайшее время мы это увидим.

- Мы не теряем надежду?

- Не теряем. Наше дело правое, мы победим, враг будет разбит.

- Добрый день, уважаемый Глава Донецкой Народной Республики. В интернете я нашла программу помощи для жителей бывшей Донецкой области. Я житель Волновахи, имени своего назвать не могу, так как боюсь. Знаю, что есть пункты помощи для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. У меня ситуация очень тяжелая: я воспитываю одна внучку, мою дочь забрала СБУ еще в 2014 году, я не знаю, где она. Внучка больна астмой, ей требуется специальное лечение. Вы можете оказать какую –либо материальную помощь на лечение? Если да, то анонимно, потому что я боюсь за внучку - она может остаться и без мамы, и без бабушки.

Захарченко А.В.: Не совсем обычный вопрос, так как сложно оказывать помощь анонимно. По поводу астмы - не надо анонимно, спокойно приезжайте к нам, и мы поможем. На нашей территории вашей внучке следует обратиться в наши медицинские учреждения. Эта гуманитарная программа как раз подразумевает оказание медицинской помощи. Вся помощь, которая понадобится вашей внучке, будет оказана совершенно бесплатно. При этом наша Донецкая Народная Республика сама находится в непростом финансовом положении, и даже не все наши жители могут этими услугами пользоваться. Но, хочу повториться – мы семья. И прекрасно понимаю, что на той стороне с 2014 года наши братья и сестры были выкрадены, арестованы, и судьба их неизвестна К сожалению, многих уже в живых нет. Но мы – русские, и всегда должны помогать друг другу. Вся помощь вашей внучке будет оказана. Приезжайте, в мобильном пункте вам окажут консультацию и направят для дальнейшей помощи в медучреждения.

Но анонимно, давайте называть вещи своими именами, мы помочь не можем.

-Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда ДНР проведет референдум, вместе с ЛНР о присоединении в качестве субъектов к Российской Федерации? Может хватит уже притормаживать? Возможно, нужно поехать в Москву, к В.В. Путину и обсудить с ним этот вопрос?

Захарченко А.В.: Кажется все легко и просто: можно поехать в Москву к Путину, мы обсудим этот вопрос, проведем референдум и все будет хорошо. К сожалению, мировая политика более сложная. И страна, которую мы называем своей Родиной, нашей матерью, находится также не в самом лучшем финансовом положении. Еще один аспект: референдум необходимо проводить на всей территории, на которой мы проводили референдум 2014 года. Поэтому наша основная задача – вернуть границы, территории, которые сейчас незаконно оккупированы и захвачены киевской хунтой. Кроме того - всему свое время. Обещаю, если такое решение созреет, референдум будет объявлен. Россия нам скажет, когда нам возвращаться домой, как это было с Республикой Крым.

- Спасибо за поддержку, Дружковка с вами! У меня не вопрос, а предложение. Помимо денежной помощи ветеранам, не могли бы вы пригласить ветеранов на свой парад в День Победы. Им очень не хватает этого уважения сейчас.

Захарченко А.В.: Обращаюсь к Дружковке и ко всем городам. Это не наш парад - это общий парад. Он такой же наш, как и ваш. И 9 мая - это праздник всех людей, которые помнят свое прошлое. и это малая толика той благодарности, которую мы обязаны отдать этим людям. Я с удовольствием приглашаю всех ветеранов Великой Отечественной войны на празднование этого святого праздника. Все прекрасно понимают, что мы не можем забрать их из домов, где они живут, но на пунктах пропуска я дам поручение министру транспорта в этот день организовать автобусы, которые довезут ветеранов на парад и обратно, на пункты пропуска. Мы ждем вас в гости. Праздник общий. В 45-м была наша Победа, и я уверен, что она будет и в 17-м.

- Уважаемый Александр Владимирович! Когда мы сможем беспрепятственно передвигаться? Очень тяжело пожилым выстаивать очереди на блок постах, потом забитые автобусы, чтобы попасть в Донецк и встретится со своими сёстрами и родственниками. Благодарю за ответ! Мария Павловна 81год.

Захарченко А.В.: Все вращается вокруг одной темы – когда закончится война. Не мы вводили линию разграничения, не мы объявляли экономическую, продуктовую, финансовую блокады Донбасса, не мы остановили выплаты пенсий. Также не мы бомбили Киев из самолетов, расстреливали город Славянск, вырезали райотдел в Мариуполе, Красноармейске, Великоновоселовке… Это все делали не мы. Наши действия – это ответная реакция на все вещи, которые творит Киев.

Я уверен, что Победа будет наша. И все трудности, которые мы сейчас испытываем, закончатся в ближайшем будущем. Надо подождать.

-Все мы, жители территорий бывшей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, с нетерпением ждём прихода "Русской весны" в наши города и посёлки. Александр Владимирович, когда и каким образом будет освобождена вся Донецкая область от украинских солдат, укрофашистов и ненавистной нам украинской власти?

Захарченко А.В.: Есть два пути решения этого вопроса: силовое решение конфликта, в котором будут задействованы все подразделения армейского корпуса. Но, даже если будет принято решение о силовом освобождении нашей территории, мы будем стараться, чтобы ни один город нашей Донецкой Народной Республики, который находится на временно оккупированной территории, подвергался сильным обстрелам. Мы будем беречь инфраструктуру и жителей. Второй путь как раз касается Минска – это политический. Есть еще надежда, что мы можем политическим путем освободить нашу территорию. Помечтаем, что Украина сама вернет всю нашу землю, и мы садимся где-то на границе Харьковской области, подписываем указ о линии разграничения в виде государственной границы. Это теоретически возможно. Я не знаю, когда это произойдет, но надеюсь, что это будет без жертв. Но еще раз повторюсь: если это будет необходимо, мы в состоянии освободить свою землю силой.

- Значит, возможно военное решение вопроса?

- Понимаете, сейчас Украина в таком положении находится, в котором война – единственный выход. Для того, чтобы перезагрузить ситуацию, которая сложилась в Киеве и во всем мире, у Порошенко есть один выход – начать боевые действия. Прогнозирую, что будет дальше происходить - начнется вой европейских лидеров, опять война, что же делать? Ответ - садитесь за стол переговоров. И этот выход найдется до того, как мы пойдем в контрнаступление и будем планомерно освобождать нашу территорию. Тогда у Порошенко появляется шанс поменять ситуацию, он опять будет в переговорном процессе, и за судьбу Украины и лично Петра Алексеевича будет отвечать Европа, с попустительства которой эта война и началась. Исходя из этого, я подозреваю, что Украина такие планы вынашивает. Большая вероятность, что такие действия будут предприняты. Поэтому мы готовы к наступлению украинской армии. Но, повторюсь, что мы надеемся решить этот конфликт политически и все для этого предпринимаем.

- Добрый вечер, Александр Владимирович.  Я житель Авдеевки. Услышал о вашей программе помощи. Скажите, пожалуйста, предполагает ли она трудоустройство на предприятиях. Я по образованию инженер со стажем. Потерял работу и так понимаю, в Украине никому не нужен. Скажите, нужны ли Республике такие специалисты?

Захарченко А.В.: Лично приглашаю вас к себе. Хочу узнать, какая специальность у вас была прежде, на каком предприятии вы работали. Нам нужны высококвалифицированные кадры. И если вы работали инженером, то для вас работа в любом случае найдется. Так что жду в гости. Меня в Донецкой Народной Республике найти легко. Скажете, что задавали вопрос на Прямой линии, мгновенно вас ко мне проведут и будем разговаривать с вами лично. Жду в гости.

-Можно ли получить паспорт Донецкой Народной Республики с мариупольской пропиской? Юлия Мариуполь.

Захарченко А.В.: Вы знаете, то, что произошло с признанием наших документов – это было, конечно, незапланированное для нас явление. Радость была большая, но технически мы не были к этому готовы. Поэтому первоочередная задача всех подразделений в министерстве, занимающимся этим вопросом – это выдать паспорта в первую очередь жителям Донецкой Народной Республики. Это может быть для кого-то с оккупированной территории неприятной новостью, но я считаю, что для жителей Донецкой Народной Республики это будет первоочередная радость, которую они заслужили. Вторым этапом, я гарантирую, будет выдача паспортов в Мариуполь, Константиновку, Краматорск и так далее и так далее. Но, Юля, может настанет такой момент, что вы уже не будете жительницей оккупированной территории, и будете на общих основаниях получать паспорт Донецкой Народной Республики как жительница Донецкой Народной Республики. Этот вариант не исключен, поверьте. И даже сроки называть не буду, но вы можете потом приятно удивиться.

- 60 дней?

- Это не гвоздь в крышку гроба Украины. На самом деле осталось даже меньше, потому что если МВФ сейчас не даст транш, то Украина объявляет дефолт. Это уже все, это финансовая смерть государства.

- И будет еще одна приятная неожиданность.

- Ну, давайте не будем эту тему сейчас развивать.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…