?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
«Нафтогаз» признал, что станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже
nickol1975
Кто-бы сомневался...
Оригинал взят у varjag2007su в «Нафтогаз» признал, что станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже

Главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко рассказал, что будет в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже. По его словам, украинской госкомпании придется объявить банкротство и распродавать все активы за исключением газотранспортной системы (ГТС), которая принадлежит государству.

«Мы не хотим проигрывать "Газпрому", даже если будет решение, это будет обязательства "Нафтогазу", а не государству, "Нафтогаз" просто будет банкротом, активы в таком случае будут распродаваться», - приводят слова Витренко украинские СМИ.

Между тем в «Нафтогазе» не считают, что суд в Стокгольме отменит газовые контракты с «Газпромом»: по мнению Витренко, они будут действовать до 2019 года.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Причем общая сумма исковых претензий «Газпрома» к украинской компании составляет более $31 млрд.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…