nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Руководство «Киевавтодора» разворовало сотни миллионов гривень

Оригинал взят у varjag2007su в Руководство «Киевавтодора» разворовало сотни миллионов гривень

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой обыскивают офис «Киевавтодора». Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

«Сегодня с 09.30 ч. в коммунальной корпорации Киевавтодор Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины по непонятным причинам проводит следственные действия», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с этим работа предприятия «частично парализована». О причинах обыска правоохранители  пока не сообщали.

Согласно информации пресс-службы СБУ, во время обыска сотрудники СБУ И ГПУ разоблачили должностные лица коммунальной корпорации «Киевавтодор» на хищении сотен миллионов гривен.

Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий. Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители Киевавтодора по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки.

Только за 2016 злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти триста миллионов гривен. Во время ряда обысков в офисах Киевавтодора, на предприятиях- подрядчиках, фиктивных структурах и месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины изъяли документацию, подтверждающие совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерная техника, на которой изготовлялись фиктивные финансово хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти четыре миллиона неучтенных гривень.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments