nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Взрыв склада боеприпасов в Балаклее

Оригинал взят у colonelcassad в Взрыв склада боеприпасов в Балаклее


По заявлению украинских властей, диверсия и последовавший за ней пожар, привел к детонации на крупнейшем складе боеприпасов в Балаклее.
Согласно текущим данным, между 2 и 3 часами ночи, в одной из зон хранения 122мм и 152мм артиллерийских снарядов возникло возгарание, которое привело к серии мощных взрывов.
Пожар и взрывы продолжались до утра. Начата эвакуация 15 000 человек из Балаклеи и прилегающих поселков, часть жителей эвакуируется самостоятельно, выезжая в села за пределы поражения, так как минимум несколько дней, находится в Балаклее будет опасно.

Касательно причин взрыва, то равновероятны три версии:

1. Диверсия.
2. Нарушение техники безопасности.
3. Самоподжог.

В первом случае, если это действительно была диверсия, то можно лишь только порадоваться за бойцов невидимого фронта, которые нанесли существенный ущерб ВСУ за одну разовую акцию в духе подрыва склада в Сватово.
Во втором случае, условия хранения боеприпасов на поверхности были далеки от нормальных и регулярные взрывы и пожары на украинских складах тянулись еще со времен Кучмы.
В третьем случае, речь может идти о заметании следов нелегальной торговли оружием, когда с помощью поджога, скрывают существенную недостачу, связанную с продажей боеприпасов за рубеж (например в Сирию).


Военный прокурор Матиос о взрыве в Балаклее.

Разумеется, о какой-то конкретной версии говорить пока рано. Так же пока трудно судить о том, какой был нанесен ущерб, но судя по тому, что горели и взрывалось с ночи, он будет значителен.
Создана специальная комиссия для расследования причин произошедшего, куда вошли Гройсман, представители Генштаба ВСУ и т.д.

UPD: На 10 часов из зоны поражения эвакуировано более 16 000 гражданских лиц.





































Что из себя представляю склады в Балаклее?
Это старые советские военные склады для хранения боеприпасов, где помимо наземных хранилищ, имеются и подземные штольни.











Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments