nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Хама и другие новости

Оригинал взят у kerzak_1 в Хама и другие новости
Террористы продолжают активно наступать, расширяя свою зону контроля. Ясно, что за прошедшие месяцы они успешно решили ряд ключевых вопросов в Идлибе - сколотили достаточно прочный фронт и смогли преодолеть раскол - сам факт НЕ приезда делегации от бандитов в Астану - тому прямое подтверждение.
[Spoiler (click to open)]Теперь вся мощь этой группировки брошена на север Хамы. Да еще и суицидники. Понятно, что в таких условиях ополченцы чаще всего просто не способны эффективно обороняться. К сожалению, ситуация становится реально угрожающей. И ясно, что набрать достаточно войск для полноценного купирования проблемы за день-два не получится.
Активность ВКС высокая - но надо еще наращивать силу и частоту ударов и на фронте и в оперативной глубине.
Сколько бы не потеряли САА, они постепенно все вернут, но надо ясно понимать - сейчас на севере Хамы открылся куда более мощный фронт, чем в Дераа или Джобаре. Его можно сравнить с атакой черных на Пальмиру и Т4, а также с наступлением нусры на Алеппо, когда на время черно-зеленым даже удалось пробить коридор.
Я все же считаю, что начало наступления бандитов запоздало. Фактически, восток Алеппо и равнина Хафер уже освобождены. Думаю, город будет взят в ближайшие часы-дни.
Вот если бы удар был нанесен в начале марта - было бы куда сложнее.
Убежден, что Хамское наступление - это ответ Турции на нашу позицию и по курдам, и по ряду других вопросов.
Но в будущем раскладе проблема курдов станет основной для Ближнего Востока - и нам сегодня надо искать пути решения.
Да, за это приходится платить. Но враг начав наступать - сам подставляется. Не вижу объективных сил и ресурсов для нусры побеждать САА. Да, тактика многочисленных ударов по разным фронтам - себя отлично зарекомендовала в САР у бандитов. Но наиболее эффективна она при синхронности ее реализации. А что мы видим? Сначала Дераа, спустя несколько недель - Джобар, еще спустя несколько дней - Хама. Впрочем, мы видим, что войска не перебрасываются из Дамаска в Хаму - каждый фронт решает вопросы в своей зоне ответственности. Надо понимать - Север Хамы - это подмандатная территория Тигров...
Нусрачи берут деревню за деревней, толкового сопротивления им не оказывают, войска предпочитают, вероятно отступать под напором врага. Либо стойкости не хватает, либо сил для обеспечения обороны, либо приказ такой.

Тем временем христианский город Мхардех практически окружен бандитами - ведется ракетный обстрел города.

Теперь про восточный Каламун
САА освободили территорию трех батальонных баз - западной, восточной и 559 батальона - вокруг авиабазы Аль-Сина в Думейре. Это произошло за счет успешного наступления ССА в регионе, ССА-шники уже действуют к югу от Карьятейна.
Означает ли это, что часть бедуинов местных решили просто перекраситься из черных в зеленые или действительно вакуум образовался и ССА смогли успешно наступать - вопрос открытый. Но факт есть факт. Вопрос лишь в том, смогут ли они удержать эти территории.

Пальмира
ISIS_Hunters сообщают, что отбиты нападения черных в районе горы Мазар и Пальмирского газового поля.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments