?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Пятничный книгосвежак.
nickol1975
Оригинал взят у birserg_1977 в Пятничный книгосвежак.
1-min
СА — Штурмовые отряды Национал-социалистической немецкой рабочей партии — вошли в историю Германии, при этом их существование окружено тайнами и мифами. Кем же были штурмовики — банальными преступниками, борцами за социализм или же политическими солдатами Гитлера? Немецкий историк Вальтер Герлиц, в целом негативно относившийся к СА, дал им очень точное определение — «новые формирования, служившие не государству, а идее, новой социорелигиозной доктрине спасения…».


__1
Первая мировая война на фоне последовавших за ней войн, революций, атомных взрывов, космических полетов и всемирной сети кажется чем-то симпатично-архаичным, но забытым, как королевская карета или прабабушкин граммофон. А ведь в свое время эта война была таинственной и загадочной, но ожидаемой. Автор рассказывает читателям о наиболее интересных фактах из истории Первой мировой войны: о том, как в конце XIX в. писатели-фантасты пытались предугадать ход боевых действий и использование танков и аэростатов, какими были первые результаты применения отравляющих средств, какая из стран-участниц оказалась наиболее подготовленной к войне в материально-техническом плане.Первая мировая война на фоне последовавших за ней войн, революций, атомных взрывов, космических полетов и всемирной сети кажется чем-то симпатично-архаичным, но забытым, как королевская карета или прабабушкин граммофон. А ведь в свое время эта война была таинственной и загадочной, но ожидаемой. Автор рассказывает читателям о наиболее интересных фактах из истории Первой мировой войны: о том, как в конце XIX в. писатели-фантасты пытались предугадать ход боевых действий и использование танков и аэростатов, какими были первые результаты применения отравляющих средств, какая из стран-участниц оказалась наиболее подготовленной к войне в материально-техническом плане.
Набор5

«Уголовные тайны царской России за 200 лет» — это уникальный научно-популярный иллюстрированный хронологический путеводитель по истории криминального прошлого нашей страны. В очерках отражена деятельность знаменитых царских сыщиков тех времен — Архарова, Филиппова, Путилина, Кошко. Книга будет интересна и полезна всем, кто хочет узнать, в каких непростых исторических условиях зарождался и поддерживался в стране правопорядок.
_0
Жизнь великих людей всегда наполнена загадочным, необычным, а иногда и несуразным. Эти малоизвестные грани их личности могут вызвать не только удивление, но и ужас.
Были ли Бомарше и Хемингуэй шпионами? Какая мистика присутствует в картинах Репина? Какими пороками обладали Бальмонт и Булгаков? Чего боялись Гоголь и Петрарка? О многих неизвестных сторонах жизни гениев рассказывает книга Анатолия Бернацкого.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…