?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
75 лет назад ОУН призывала отблагодарить немцев трудом за "освобождение от евреев"
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в 75 лет назад ОУН призывала отблагодарить немцев трудом за "освобождение от евреев"
75 лет назад "евроинтеграция" Украины продвигалась полным ходом, - пишет Владимир Корнилов. - К примеру, почти вся первая страница "Васылькивських вистей" за 26 марта 1942 г. была посвящена однотипным призывам к украинцам отблагодарить "освободителей от евреев" ударным трудом в "прекрасной Германии". Подозреваю, что все эти "письма читателей" были написаны самой редакцией - уж больно все на одно лицо.
Шеф оккупационной власти Жук писал: "Украинцы! Вспомним слова гениального Фюрера Великогермании, Адольфа Гитлера, который сказал, что в Новой Европе надлежащее и почетное место займут те народы, которые своим трудом докажут свое право на самостоятельное существование... Там, в прекрасной Германии, украинские рабочие и крестьяне будут иметь полную возможность... выполнить свою священную обязанность благодарности немецкому народу. Пусть немецкий вояка будет спокойным среди ужасов войны, зная, что в его стране хватает рабочих рук".
Тут же за подписью некой Молодецкой призыв следовать ее примеру: "Когда с приходом Немецкой Армии в Великогерманию выехали на работу первые эшелоны украинцев, я завидовала им и мечтала о том счастливом времени, когда я смогу увидеть страну наших освободителей, родину Великого Фюрера".
Под заголовком "Отблагодарю наших освободителей" некий Кабанец, пожаловавшийся, как евреи в Киеве "пили его кровь на каждом шагу", радостно пишет: "И наша священная обязанность - ехать туда, где уже работают наши земляки, включиться в их ряды и старательным честным трудом доказать свою благодарность нашим освободителям".
Затем чуть ли не в тех же словах некая Шкапа, пожаловавшаяся, как ее обижали евреи в киевской пекарне, радостно провозгласила: "Нестерпимо жду того дня, когда встречусь с нашими дорогими освободителями в том прекрасном краю, откуда они пришли" (про кружевные трусики еще стеснялись писать).
А за подписью Мельника написано: "Едучи в Великую Германию, я твердо решил честной и самоотверженной работой доказать свою благодарность народу-освободителю".
Подчеркну, почти наверняка все эти опусы, написанные в одинаковых выражениях, творились в редакции данной нацистской газетенки. И напомню, в честь ее главреда Сытника власти постмайданного Василькова в прошлом году назвали улицу и переулок. Поскольку ж эти коллаборационисты сытники теперь "херои Украины".

[Скрин газеты под катом]



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…