nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

КОФЕ ПОСЛЕ ОБЕДА. Митинги протестов прошли по всей России, ЧТО ЭТО БЫЛО? Тезисно.

Оригинал взят у zergulio в КОФЕ ПОСЛЕ ОБЕДА. Митинги протестов прошли по всей России, ЧТО ЭТО БЫЛО? Тезисно.
Писал утром, но выкладываю только сейчас, забегался.

У кого есть аккаунт на фейсбук - лучше читать и репостнуть там, продолжаю отбывать 90-дневный бан: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1400447393347581/

1

Вчерашние протесты по всей стране, причем достаточно многочисленные, не были внезапными. Хотя бы потому, что сеть в регионах выстраивалась много лет. Сначала это были проекты Навального, такие как РосЯма, был чисто информационный проект ДМП - добрая машина пропаганды, потом подключилась Открытая Россия, которая уже четко выстраивала сеть в регионах, причем с самого начала они ориентировались на молодежь, на студентов. Писалось об этом много и часто.

Вот например: Февраль 2015 года: Открытая Россия Ходорковского начинает собирать актив в регионах http://zergulio.livejournal.com/2468288.html

Причем дополняя лекциями и выездами (по сути, тестируя отделение в реале): Декабрь 2014: Проект Ходорковского Открытая Россия приходит в регионы. 14 декабря в Екатеринбурге.http://zergulio.livejournal.com/2223325.html

Это Открытая Россия, а проекты Навального были еще раньше, вот март 2012, та самая добрая машина пропаганды: http://navalny.livejournal.com/692163.html


Таких постов полно, все это разбиралось. То бишь, если для кого-то, ответственного за данное направление "наверху" это стало неожиданностью - это уже его проблема.

То бишь, год за годом, кропотливо, системно, с хорошим финансированием выстраивались сети. Но это только одна сторона медали, в этой теме таких сторон много, медалька квадратная.

Еще в интернет-среде есть весомые, также долго поддерживаемые и финансируемые лидеры общественного мнения. Для молодежи это ютуб, соцсети, инстаграм и т.п. Речь подписчиков исчисляется миллионами. Это тоже не новость, сам писать об этом начал примерно в 2011 году.

Еще в сети есть мощные паблики, число подписчиков также исчисляется миллионами. Еще в сети есть тематические группы по городам и регионам, синхронно созданные и также развиваемые все эти годы.

Весь этот комплекс изящно дополнил уже существующую систему из сотен СМИ в регионах, принадлежащих США - пишу об этом с 2013 года (http://zergulio.livejournal.com/2744597.html). Вчера, по сути, эти СМИ не оказывали никакой поддержки, тестировалась исключительно региональная система Открытой России. Так что Роскомнадзор зря жег вазелин, требуя от СМИ не освещать митинги, такой задачи и не ставилось. Но время этих СМИ еще придет.

Основная проблема вывода протеста из сети в реал - необходимость системной, длительной, регулярной работы: общение, координация, поддержка. Это серьезные деньги, но как видим, с деньгами проблем на протяжении многих лет у них нет.

Есть ли у властей противовес? Нет. Я сказал об этом в интервью еще вчера: http://eburg.veved.ru/press/85761-obshhestvenno-politicheskij-vuajeri769zm-v-ekaterinburge.html, а сегодня появилась статья в Лайфе с теми же выводами: https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/990102/tielievizor_proshchai_chto_pokazali_antikorruptsionnyie_protiesty_navalnogho

Годы симуляции внутренней, а главное, молодежной политики, наконец, дали о себе знать. Оказалось, что молодежь прекрасно слышит дефилирующих по ВУЗам иностранных дипломатов, прекрасно видит происходящее с детьми чиновников и их стремительным и счастливым обогащением, с Сердюковым, других фигурантов, из года в год ворующих миллиардами и получающих за это условные сроки. И как следствие - мотивация.

Статья в Лайфе, несмотря на объективность, содержит серьезную ошибку, свидетельствующую о непонимании процесса.

- Цитирую "Во-первых, стоит сразу оговориться, что никакой содержательной, идеологической революции сторонники и сотрудники Навального в ФБК с их якобы разоблачительным фильмом о "не Димоне" не совершили. Приведённые факты, как уже неоднократно писалось, не являются фактами коррупции, ФБК и Навальный никаких эпизодов перевода и получения средств окружением Медведева не привели, а многие моменты, касающиеся резиденций и прочих статусных атрибутов, так и вовсе публиковались в отечественной прессе на протяжении нескольких последних лет"

Такие вещи надо печатать на бумаге, в рулонах (и можно без текста). Давайте проверим.

Многие ли из моих читателей, считают, что Дмитрий Медведев кристальной честности человек и не коррупционер? Если вы считаете, что живет он на трудовые доходы - напишите в комментариях "ДАМ Честняга". А я потом посчитаю эти комментарии и улыбнусь.

- Смотрите - вот он на машине за миллиард ездит, а зарплата у него миллион.
- Да об этом не раз писалось, этот факт не факт коррупции.

Три последовательных утверждения не могут быть отрицанием - Ага, как же, так я сразу и поверил.

Но это все лирика. Есть еще ряд важных моментов.

- Полное отсутствие молодежной политики как на федеральном, так и на региональном уровне. Десятки глянцевых симулякров с отмывом бабла - кроме презрительной улыбки ничего не вызывают. Активистов "Наших", стоящих в очередях за гринкартой в "любимую страну США" мы все помним.

- Полное отсутствие противовесов системе, о которой писал выше. Сейчас конечно начнутся метания, затрещат распиливаемые бюджеты, полетят красивые отчеты с картинками и графиками лайков и просмотров. В мае Москва попытается прикрыть свой федеральный срам федеральной же акцией Бессмертный полк, разумеется не понимая, такая попытка ничего кроме дискредитации самой акции не принесет. Не исключено, кстати, что вчерашняя сетка к ней присоединится, вопрос как, могут, например, поддержать томских организаторов, а не федеральных, конфликт там тянется давно. ОНФ? В какой то момент проект "ЗЧЗ - За честные закупки" начал привлекать молодежь, реально. Но сейчас, с новыми установками, ОНФ поставлена задача собирать окурки на обочинах и не тревожить чиновников. Так что тут тоже минус, а жаль, структура то федеральная, четко выстроенная, а ЗЧЗ как раз та самая борьба с коррупцией, за которой вчера выходила молодежь.

- Навальный не важен. Он управляем (брат за решеткой, два условных срока), но продемонстрированная нам система - это не система Навального, а система мобилизации. Завтра вместо Навального вам поставят другого лидера, не исключено, что он уже готовится, может и не один. Дмитрий Анатольевич Медведев написал вчера в инстаграм, что "прекрасно покатался на лыжах". Дима спокоен, он контролирует Навального, никаких неожиданностей не будет. Ну ну.

- Что делать нам с вами? Продолжать действовать в том же ключе. Но с одним отличием, теперь каждый из вас увидел, насколько важно то, что мы делаем. Да, это информационная война и напротив нас, из глубокого тыла врага, появилась огромная сила. Разведка о ней предупреждала, но командование не оценило опасности. И теперь, среди прочих, напротив этого врага находится наш маленький, неуправляемый, но бешеный и дерзкий отряд. И пусть одна винтовка на троих, ничего. Будем бить точечно, будем увеличивать число сторонников. Понимание важности того, что мы делаем, это уже немало. Многие ли сделали столько же, сколько мы с вами - http://zergulio.livejournal.com/942244.html? То то же. Имеем ли мы право броосить все это, опустить руки, убежать? Да никогда.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

С уважением, Сергей Zergulio Колясников.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments