?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Песков объяснил, почему подростки пришли на воскресные акции в Москве
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в Песков объяснил, почему подростки пришли на воскресные акции в Москве
1

В Кремле трезво анализируют масштабы вчерашней оппозиционной акции и не склонны ни преуменьшать, ни преувеличивать ее размеров Организаторы ввели граждан в заблуждение, спровоцировав их к участию в незаконном мероприятии: в том числе речь идет и о несовершеннолетних - по сути, детям сулили награды и подвергали их жизни опасности, объяснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. К предложениям же участников санкционированных акций власти прислушаются. Проводить митинги в соответствии с законодательством никто не запрещал.

Президенту доложили о проведении в Москве несанкционированной акции. "Безусловно, ему же ежедневно предоставляются доклады СМИ. И потом, конечно же, нельзя умалять, скажем так, того факта, что вчера в столице произошла попытка проведения незаконной акции. Давайте называть вещи своими именами. В центре города. Естественно об этом докладывалось президенту", - заявил Песков.

"В Кремле уважают гражданскую позицию людей, уважают право высказывать гражданскую позицию, но с уважением мы относимся к тем случаям, когда гражданская позиция высказывается в том формате, который предусмотрен действующим законодательством, и в тех местах, которые согласованы в соответствии с нашим законом", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

"Но мы не можем проявить такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение, как это было сделано вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия", - пояснил Песков.

"Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, подвергая тем самым угрозе безопасность и даже жизнь этих детей", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

"Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды", - сообщил Песков. "Есть определенные подтверждения этому", - добавил он. "Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, то, наверно, какие-то подтверждения будут представлены общественности", - уточнил представитель Кремля.

"По сути то, что мы видели вчера в некоторых местах, особенно в Москве, это провокация и ложь. Потому что те, кто накануне весьма изощренно, псевдоакадемическим языком объяснял, что акция законна и никоим образом не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь. Акция не была согласована", - продолжил Песков.

Предложения участников согласованных массовых акций будут приняты во внимание. "Безусловно, в некоторых городах митинги были согласованы, они были разрешены и прошли в строгом соответствии с законом, без каких-либо эксцессов. В этих случаях, безусловно, эти лозунги, предложения, критика, которая озвучивалась, будет приниматься во внимание", - пояснил представитель Кремля. "Так или иначе, естественно, принимается во внимание тот настрой, который мы видели в тех акциях, которые можно считать и следует считать законными", - добавил он.

В Кремле нет обеспокоенности насчет повторения протестов. "Дело не в опасениях. Мы опасаемся, что кто-то продолжит использовать граждански активных людей, людей, занимающих активную гражданскую позицию, в своих целях, призывая людей на незаконные и не согласованные акции. Вот это вызывает опасение, а проявление гражданской позиции и проведение различных акций в соответствии с законом опасений не вызывает", - объяснил Песков. С гражданским обществом ведется активный диалог по самым разным каналам и на разных уровнях. Президент общается с людьми самых разных профессий. "В ходе этого диалога постоянно происходит обмен информацией и предоставляется возможность понять, какие есть проблемы, чем люди не довольны, а что они оценивают как позитивные итоги работы власти", - заметил пресс-секретарь главы государства.

"В Кремле достаточно трезво анализируют масштабы вчерашней акции и не склонны ни преуменьшать, ни преувеличивать этих масштабов", - отметил Песков.

https://rg.ru/2017/03/27/v-kremle-obiasnili-uchastie-podrostkov-v-akciiah-protesta.html

Краткий перевод часовой речи Пескова - "мы тоже ох*ели, думаем что делать".


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…