nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Формы нет, но вы держитесь там!

Оригинал взят у bmpd в Формы нет, но вы держитесь там!
Стратегическому бомбардировщику Ту-160М2, атомному эсминцу "Лидер" и другим высокоактуальным оборонным программам посвящается.


Оригинал взят у коллеги twower в Формы нет, но вы держитесь там!


В 2016 году Министерство обороны завершило закупки всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО). За несколько лет был закуплен 1 миллион комплектов. В этом году приобретается лишь незначительное количество полных комплектов, плюс закупаются отдельные позиции из комплекта.


1421635075_ksp_013001_00007_1_t218

(с) Коммерсантъ


Еще в прошлом году стало очевидно, что ВКПО на всех не хватило. Дело тут и в банальном воровстве (интернет пестрит объявлениями о продаже ВКПО), и в формировании новых частей, личный состав которых надо было во что-то одеть.

В результате еще с прошлого года вновь поступающие на службу контрактники нередко получали сердюковскую "цифру", а не ВКПО. Напомню, что "цифра" ныне производится только на военнослужащих по призыву МВД, МЧС и т.п. То есть ее выдачу контрактникам осуществляют вероятно из НЗ или скребут по сусекам на складах.

Дальше веселее: у первой волны военнослужащих, получивших ВКПО 2-3 года назад вскоре выходят сроки носки (о которых, кстати, рядовые пользователи говорят, что они существенно завышены). Поскольку целых комплектов Минобороны более не приобретает, скорее всего в большинстве случаев взамен пойдет все та же сердюковская "цифра". Но поскольку и ее для МО не производят, а скрести по сусекам на складах и дербанить НЗ долго не получится, то остается один вариант, который и сейчас очень популярен: "Сходи в магазин и купи!"

Солдат наш, конечно, неприхотлив, походит и в старой "цифре". Тем более, что ругать ее с ноября 2012 года стало моветоном, но она все же не верх совершенства.

Почему же Министерство обороны не закупит должного количества ВКПО? Как говорил Дмитрий Анатольевич: "Денег нет!" На офисную форму, правда, есть, но вот на полевую почему-то нет. Очень бы хотелось, чтобы в 2018 году они нашлись.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments