?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Школьница, пострадавшая во время разгона "анижедетей" на допросе сказала, что стояла за де
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Школьница, пострадавшая во время разгона "анижедетей" на допросе сказала, что стояла за деньги

В деле экс-главы КГГА Александра Попова, которого обвиняют в избиении участников Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, новые подробности. Одна из потерпевших Юлия Градченко призналась, что вышла на пикет за деньги. Об этом «Вестям» стало известно во время судебного заседания. «Вести» узнали, каковы перспективы дела и чем сейчас занимается бывший градоначальник Киева.

Cказала, что стояла за деньги

В Шевченковском суде состоялось очередное заседание по делу о разгоне студентов, где заслушали двух пострадавших. Юлия Градченко из Боярки, которая в 2013-м еще была школьницей, заявила, что получила деньги за участие в акции. «Как следует из протокола допроса Юлии от 5 декабря 2013-го, она получила деньги за участие в акции 29 ноября, она приехала на Майдан, чтобы «заработать денег и пообщаться со знакомыми». За участие в акции ей обещали 75 грн. По ее словам, деньги она получила 1 декабря на территории Михайловского собора от своей знакомой Леры, фамилию которой следствие не установило.

Но в четверг в суде под присягой она изменила показания, заявив, что на Майдан приехала из патриотических побуждений, а деньги ей заплатили за «Антимайдан» — акцию возле отеля «Казацкий». Но установлено, что в то время «Антимайдан» не проходил», — говорит «Вестям» адвокат Попова Максим Дырдин. Уже допрошены 60 человек из 84 пострадавших во время разгона студентов.

Напомним, уголовное дело по факту превышения служебных полномочий было открыто 1 декабря 2013 года. В январе 2014 года Попову предъявили подозрение, а через год выделили в отдельное производство, поскольку других обвиняемых найти не удалось. По мнению Дырдина, дело может длиться еще год-два. «Многие пострадавшие не приходят в суд или в место, откуда могла бы быть осуществлена видеоконференция. Они дают адреса своего места проживания, где их потом не находят», — говорит Дырдин.

[Spoiler (click to open)]

Занимается бизнесом

Сам Попов сказал «Вестям», что готов пройти все суды до конца, а своей вины не видит, поскольку не знал, что против студентов будет применяться сила. «Я живу на два города — Киев и Комсомольск (сейчас Горишни Плавни), где веду бизнес. В столицу езжу в том числе и на суды. Избиение студентов я осуждаю. Но не понимаю, в чем конкретно моя вина. Сами потерпевшие не могут сформулировать претензии лично ко мне, говорят, все,мол, в протоколе», — говорит Попов.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…