?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Анализ аналитиков или протестные митинги Навального через призму логики
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в Анализ аналитиков или протестные митинги Навального через призму логики
1

Замечательный разбор от crimsonalter, не удержусь, часть даже процитирую:

... из текущей ситуации можно извлечь определенную пользу и даже немножко скрасить юмором традиционно трудный день недели - понедельник. Я тут почитал реакции наших дорогих политологов, журналистов и ЛОМ-ов и пришел к выводу, что по реакции можно почти с 100% точностью определить к какому типу принадлежит тот или иной эксперт. Это увлекательно. В зависимости от того на какой глобус натягивают сову фактов и домыслов, можно сделать много интересных выводов.

Например, если пишут что-то вроде "Власть проиграла молодое поколение, социальных лифтов нет, все ужасно. А ведь было время, когда молодежь действительно хотела в системную политику и были реальные лифты" - почти с гарантией это пишет бывший комиссар движения "Наши", который не может простить власти его ликвидацию, а также страстно завидует той экс-нашистке, которая недавно получила грин-карту в США.

Цитата "Это какой-то лютый ужас. С журналистами никто не работает, с экспертами никто не работает, на лидеров мнений всем плевать. Режим скоро падет" - выдает одного из бывших так называемых "подрядчиков АП", которые когда-то получали приличные деньги, а сейчас "считают рубли до зарплаты в третьесортных редакциях".

Цитата "Все нормально. Не было большой крови и это главное. Дальше Навальному будет сложно держать внимание школьников, а с остальными проблемами власть постепенно разберется. Вникнет и разберется. А то что кто-то не видит интенсивной работы, так это он метод не понимает" - выдает тех, кто или все-таки пристроился в новое АП или надеется на это.

Тезис "Вот при Володине такого не было" (заметка на полях: при Володине такого действительно не было) - четкий маркер человека из команды нынешнего руководителя Думы
Тезис "Это все из-за Володина, а вот при Суркове было всякое, но тогда была НАДЕЖДА и ДРАЙВ" - четкий маркер человека из команды Суркова, который не стесняется своей принадлежности и не предал благодетеля. Таких очень мало.

Цитата "Это все из-за того что нет социальных лифтов, что олигархов не раскулачили, что Эрнста не уволили и из-за того что Михалков продолжает снимать свои паскудные фильмы" - выдает тех, кто до сих пор скучают по спонсорским грантам одной нефтяной компании и очень хотят еще. В скобках отметим, что в Гонконге авангардом "революции зонтиков" тоже была школота и студенты младших курсов хотя там-то как раз реализованы все чаяния в плане расстрелов и других хотелок патриотической общественности.

Тезис "А вот посмотрите как ловко Медведев разрулил тему с дальнобойщиками. Вот это класс. Не смотрите на Навального. Это не имеет значения" - это маркер человека с "контрактом от Тимаковой". Коллеги по цеху таких мочат особенно активно. Ибо зависть.

Тезис "Все дело в том что мало духовности в школах. Мало! Нужно больше скреп и больше запретов" выдает с головой представителя агит-бригады немногочисленной, но голосистой элитной группы, которая мечтает устроить в России настоящий "Православный Иран".

Вопрос "А почему нет реальной экспертной дискуссии?" в принципе можно считать риторическим. Ее нет потому что в ней никто не заинтересован.

Вся ситуация с вбросом Навального изначально несла все маркеры внутриэлитной разборки (по российским политическим "понятиям" выносить через официоз токсичные темы нельзя, вот оппозиционные СМИ и активисты и используются для внутриэлитных конфликтов, на чем неплохо живут) и собственно в таком формате скорее всего и умрет, хотя понятно, что сейчас навальнята ее будут как можно активнее раскручивать и держать "в живых". Шанс на это есть но, к счастью, не очень большой.


Статья полностью: http://crimsonalter.livejournal.com/108723.html

И еще более детальный разбор в продолжении: http://crimsonalter.livejournal.com/108890.html

Рекомендую к прочтению.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…