?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Митинги Навального. Кто виноват и что делать?! Чиновников из регионов с большим протестом лихорадит
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в Митинги Навального. Кто виноват и что делать?! Чиновников из регионов с большим протестом лихорадит
1

Одной важной цели Навальный определенно добился. Отсутствие не просто внятной, а вообще любой молодежной политики, как на федеральном, так и на региональном уровне. Это уже признается практически открыто. Вот что происходит в Свердловской области:

Прошедший в Екатеринбурге митинг против коррупции еще сильнее рассорил свердловскую элиту. Отчеты, которые ушли из разных домов власти, включая силовые структуры, содержат взаимные упреки в неэффективной работе и промахах оперативной деятельности. «URA.RU» постаралось узнать, что написал каждый из акторов свердловской политики.

О прошедших в Екатеринбурге в воскресенье, 26 марта, митингах власть отчиталась в тот же день. В Екатеринбурге акция с абстрактным призывом «против коррупции» оказалась самой массовой за последнее пятилетие: в выходной на нее собралось от трех (по версии полиции) до пяти (по версии организаторов и наблюдателей) тысяч человек. Для сравнения митинг за сохранение площади Труда в 2010 году собрал порядка 6 тысяч человек, массовая акция в поддержку курса президента в 2012 году привела на привокзальную площадь 15 тысяч человек.


В уральском полпредстве на вопрос о содержании доклада ответили официозом: «В настоящий момент мы внимательно изучаем материалы по прошедшему массовому мероприятию».

Из-за аналитичек у региональной власти с силовиками вышла даже целая «маленькая война». Этот конфликт всплыл внезапно на сегодняшнем совещании в МВЦ «Екатеринбург Экспо», когда один силовик пожаловался другому на «подставу» со стороны администрации губернатора.

«Они дали маленькую численность. Мол, такая заявлена и все — мы это отправили в центр, что готовится вот это. Но был воскресный день, когда все гуляют по Плотинке, ну и все эти гуляющие присоединились к толпе. Было 500 человек, а вдруг стало 2,5 тысячи, из которых больше зевак и желающих пофоткать, чем реальных участников. В центре цифры сопоставили и возмутились предварительной работой», — пожаловался представитель спецслужбы своему коллеге.

По информации силовиков, в тексте направленной областными властями в администрацию президента записки была обозначена «крайне слабая работа силовых ведомств» как в части предваряющей митинг работы, так и в ходе самой массовой акции. Чуть ли не «провалом» было обозначено шествие от памятника Татищеву и де Геннину до Ельцин Центра.

Впрочем, ответ силовиков на «подставу» оказался не менее жестким. «В Москву ушла аналитичка, в которой оговаривается бездействие региональной власти, — знает представитель федеральных органов власти. — Там, в числе прочего, оговаривается и отсутствие подвижек, которых, безусловно, ждали. Год прошел с назначения Тунгусова, а работы с внутренней политикой как не было, так и нет: Асбест выходит на улицы, в Камышлове недовольство, Екатеринбург только добавил жару. Ни с кем коммуникации нет, людям проблемы высказать некому и власть никак не реагирует на сигналы.

В том, что все «аналитички» в АП прочитали с особым тщанием у свердловской элиты нет никаких сомнений. «Как только появились первые более-менее точные предварительные результаты [довыборов в Гордуму] — администрация президента отреагировала прямо молниеносно. Тунгусову позвонили через 10 минут и задали вопрос. Такое пристальное внимание к региону в выборную пору ни одному предыдущему главе администрации и губернатору даже не снились», — объяснил знакомый с реалиями Желтого дома политик.


http://ura.ru/articles/1036270593


А теперь к делу. Вопрос "что делать", на самом деле лежит на поверхности. Либо и дальше продолжать симулировать работу с молодежью, и тогда в обозримом будущем митинг будет уже не 5, а 10 тысяч и более. Либо начинать постепенно действовать.

Для начала - просто информационно работать с этой самой молодежью. Но не "для галочки", а открыто и искренне. Делать все то, что мы с вами делаем в блоге, с утра до вечера. Разъяснять, разбирать, раскрывать, докапываться до самой сути и показывать эту суть наглядно.

Уверен, что сейчас стремительно будут проводить лекции студентам, ездить по мозгам школьникам. Все это будет выглядеть жалким и бесполезным. Грантов смачных опять же напилят вдосталь.

Любой, кто хочет работать с молодежью - должен открыто и честно объяснить им, почему Сердюков и Васильева на свободе? Почему дети чиновников все как один миллиардеры на госзаказах? Почему у Навального два условных срока и почему условные сроки получают миллиардные коррупционеры? И главное - как все это исправить.

Любой кто попытается врать школьникам и студентам - будет, фигурально выражаясь, послан нах*й. Дети - не помощники депутатов и не сынки чиновников, им не надо подобстрастно кивать и верить зажравшимся лицемерам в костюмах.

Так думаю.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…